Новости

Кино на выходных: о преступлении, наказании и прощении

В последние дни июля канал "Россия" приготовил для зрителей настоящий парад мелодрам: шесть фильмов, полных сюрпризов, неожиданных поворотов, страшных тайн и непреодолимых преград, которые, конечно же, поддаются под напором настоящей и искренней любви.

Первым среди равных в эти выходные станет фильм "Расплата за любовь", который выйдет в эфир 30 июля в 11:20. Героиня картины Маша приезжает из большого города в деревню, чтобы помочь с проведением свадьбы. Однако праздник оборачивается трагедией. Семен, хозяин клуба, где проходит торжество, грубо пристает к Маше, но его останавливает его же работник Саша. Дружба между Сашей и Машей вскоре перерастает в любовь, а вот Семен становится одержим жаждой мести. В гневе он убивает младшую сестру Саши, и обставляет дело так, будто виновна в ужасном преступлении Маша. Девушку теперь ждет страшный приговор… В ролях: Александр Голубев, Полина Стрельникова, Алексей Панин, Анна Михайловская, Андрей Карако.

Героиня следующего фильма, Зоя, напротив, переезжает из подмосковного городка в столицу, чтобы поступить в институт. Девушка умна и красива, ее талант и способности обещают счастливое будущее, но светлая полоса внезапно заканчивается, когда отец Зои скоропостижно умирает. И сразу на девушку наваливает гора проблем – мачеха отбирает квартиру, ее отчисляют из института и выгоняют из общежития. В этот переломный момент судьба посылает странную встречу - незнакомка Рая приводит Зою в съемную квартиру, полную людей. Кажется, девушке тут совсем не рады, но выхода у нее нет… Ленту "Хозяйка большого города" смотрите 30 июля в 13:15. В ролях: Дарья Щербакова, Ян Ильвес, Игорь Бочкин, Наталья Чернявская.

В 20:35 завершит субботний кинопарад фильм "Последняя жертва Анны". Речь здесь не о жестоких преступлениях, а о материнской жертвенности. Дочь Анны Вика выросла настоящей эгоисткой. Она выселила мать из квартиры и только и делает, что требует денег. Однако, когда выясняется, что Вика не может родить ребенка, ее брак в связи с этим начинает трещать по швам. Деньги кончились, а найти суррогатную мать Вика не может. И тогда дочь обращается к своей матери с просьбой выносить ее ребенка… В ролях: Эльвира Болгова, Кирилл Гребенщиков, Анастасия Фурса, Святослав Астрамович.

Первый воскресным художественным фильмом станет картина "Мечтать не вредно", которая выйдет в эфир 31 июля в 14:20. Ее героиня Света давно махнула на себя рукой. Муж ее сестры однажды знакомит ее со своим помощником Кириллом - застенчивым старым холостяком, которому Света очень понравилась. Однако он у Светы симпатии не вызвал, но она молчит об этом, чтобы не обижать Кирилла. В это время в город из-за границы возвращается завидный жених и прежний возлюбленный Светы. Он новый владелец ресторана, в котором она работает официанткой… В ролях: Мария Аниканова, Алексей Зубков, Ада Роговцева, Мария Куликова, Денис Матросов, Анна Казючиц.

Сразу после, в 16:15, можно будет посмотреть фильм "В час беды". По его сюжету, неожиданно полученное письмо от бабушки приводит молодую и счастливую Машу в замешательство. Бабушка, которую девушка не видела с детства, умоляет о встрече. Маша едет, но оказывается слишком поздно: бабушки больше нет. Трагическое известие сообщает девушка по имени Лена, которая оказывается сестрой Маши. Сестрой, которую та считала погибшей много лет назад... В ролях: Виктория Кобленко, Антон Денисенко, Анна Бегунова, Артем Анчуков.

А после вечерних "Вестей", в 22:00, зрителей ждет мелодрама "Андрейка" – история детдомовского паренька, без памяти влюбившегося в девушку Машу, которая однажды заступилась за него. Не разделяя чувств Андрейки, Маша все ждала своего "принца". Однако когда "принц", наконец, появился, то оказался настоящим подлецом. Теперь пришел черед Андрея вступаться за свою возлюбленную, что тот и делает. Но слепой случай преподносит сюрприз: обидчик погибает в драке, и Андрейка отправляется в тюрьму на долгие семь лет. Все это время он живет мыслью о любимой и спустя семь лет приезжает в Москву возмужавший и бесстрашный, чтобы бороться за Машу, которая теперь замужем за влиятельным бизнесменом Стасом… В ролях: Любовь Баханкова, Никита Тезин, Дмитрий Ратомский, Никита Зверев, Екатерина Копанова.