Новости

Какое мясо стоит включить в "рацион красоты"

Крошка-картошка

В летний сезон молодой картофель можно встретить на каждом столе. Сегодня мы расскажем вам, как можно вкусно и полезно разнообразить знакомое с детства блюдо.

Молодой картофель отварить, разрезать пополам и запечь при очень низкой температуре. Усилить вкус картофеля можно соусом, и это не обязательно должен быть вредный майонез. Гораздо полезнее йогурт с добавлением чеснока, соли, горчицы или перца чили. Такой картофель может быть и закуской, и гарниром. А картофельным пюре на кокосовом молоке можно накормить любого маленького привереду.

Помнить все

Причина болезни Альцгеймера - отложение белка амилоида в клетках головного мозга, где он препятствует передаче нервного импульса из одной клетки в другую. Симптомы Альцгеймера, или старческой деменции: забывчивость (нарушение краткосрочной памяти), неспособность узнавать знакомые предметы, потеря привычных навыков.

Другие симптомы деменции: беспокойство, агрессия, плаксивость, дезориентация в пространстве и во времени, нарушение стереотипов движения, в том числе шаркающая походка. Для снижения риска деменции рекомендуется питание, богатое антиоксидантами и витаминами С, Е, А. Это прополис, мед, яйца, молочные продукты, красная и черная смородина, шиповник, растительные масла, злаковые. Полезна средиземноморская диета. Нужен также полноценный сон и двигательная активность (скандинавская ходьба).

Мясная красота

Какое мясо лучше всего употреблять в пищу, чтобы всегда быть в форме, хорошо себя чувствовать и оставаться молодым и красивым как можно дольше?

Копчености позволительны только на праздничном столе. Красное мясо нужно включать в "рацион красоты" хотя бы потому, что оно необходимо для формирования коллагена, который придает упругость коже. Однако его можно заменять на курицу или кролика и уж точно сильно не зажаривать. В качестве источников белка используйте рыбу, морепродукты и перепелиные яйца.