Новости

Масло и руккола - ничего, кроме пользы

Питание летом

Летом не нужна сытная пища, необходимая для "обогрева" организма зимой. Белковую пищу лучше всего заменить на легко усваиваемую: белое куриное мясо, кролика, индейку. Вместо макарон употребляйте больше овощей, изобилующих клетчаткой, а также морскую воду (при необходимости - в качестве бактерицидного средства).

Не забывайте о кисломолочных продуктах – в них содержатся пребиотики, которые благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, а это наш иммунитет!

Не забываем Омега 3-6-9 жирные кислоты, от которых  зависит огромное количество функций нашего организма. Они также полезны для волос, ногтей и кожи.

Масло и руккола: ничего, кроме пользы!

Сливочное масло с рукколой – отличная летняя закуска, идеально подходящая к свежему хлебу или молодой картошке.

В 50 граммах сливочного масла содержится треть необходимого организму витамина А, который полезен для зрения, костей, здоровья волос и кожи, работы иммунной системы. Руккола богата фолиевой кислотой, которая необходима для профилактики анемии. Кроме того, в ней много жирорастворимого витамина K. Он помогает свертыванию крови, что важно во время травмоопасного дачного сезона. Однако если свертываемость крови и так повышена, рукколу нужно употреблять осторожно. Органические кислоты и пищевые волокна в рукколе благотворно сказываются на работе желчного пузыря и кишечника. А добавление зелени в сливочное масло снижает его калорийность.

Выбираем правильные солнцезащитные очки

Выбирайте очки с надписью UV-400. Такие линзы максимально защищают глаза от ультрафиолетовых излучений. Оправа должна соответствовать размеру. Тесная оправа может вызвать головную боль. Очки должны защищать от солнца всю область глаз. Пластиковые линзы хорошего качества значительно безопасней стеклянных аналогов. Голубые линзы нарушают цветовосприятие, из-за чего водители могут перепутать цвета светофора.