Новости

"Вести в 23:00", "Освобождение Пальмиры" и "Игра в бисер": ВГТРК взяла сразу несколько ТЭФИ

Программы и журналисты ВГТРК победили сразу в нескольких номинациях премии ТЭФИ. Лучшей информационной программой признаны "Вести в 23:00". Репортеры Евгений Поддубный, Александр Пушин и Мероб Меробов получили ТЭФИ за репортаж "Освобождение Пальмиры". А в номинации "Ток-шоу" победила программа "Игра в бисер" на канале "Россия К". Церемония награждения проходит в телевизионном центре "Останкино".

Как сообщает ТАСС, премией ТЭФИ в номинации "ведущий информационной программы" отмечен Дмитрий Борисов ("Вечерние новости", Первый канал). За статуэтку в этой номинации также боролись Сергей Брилев "Вести в субботу" ("Россия 1") и Петр Марченко "Новости" (РЕН ТВ).

Лучшей информационно-аналитической итоговой программой стало "Центральное телевидение" телеканала НТВ, обойдя "Воскресное время" (Первый канал) и "Главное" (Пятый канал).

Победителем в номинации "ведущий информационно-аналитической итоговый программы" стал Вадим Такменев, ведущий программы "Центральное телевидение" (НТВ). В номинации также были представлены Ирада Зейналова "Воскресное время" (Первый канал) и Нина Стрижак "Главное" (Пятый канал).

ТЭФИ в номинации "Репортер/оператор репортажа" получили Евгений Поддубный, Александр Пушин и Мероб Меробов за репортаж "Освобождение Пальмиры" ("Россия 1", ВГТРК). За премию в этой категории с ним боролись Иван Благой с сюжетом "Выставка информационных технологий в Ганновере" (Первый канал), Илья Федосов и Виктор Худи с репортажем "Не насоли" (НТВ), Вячеслав Николаев и Кирилл Пикторинский "Черные трансплантологи" (РЕН ТВ), а также Виталий Чащухин с репортажем "Призрак фашизма" (Пятый канал).

Во вторник днем были выбраны лучшие программы и ведущие "Дневного эфира". Лучшей утренней программой стала "Утро на 5" на Пятом канале, лучшим ведущим утреннего шоу — Юлия Высоцкая ("Выездная студия Юлии Высоцкой", НТВ).

"Что? Где? Когда?" получила ТЭФИ в номинации "Телеигра". Лучшей детской передачей признана программа "Умницы и умники" (Первый канал).

В номинации "Ток-шоу" победила программа "Игра в бисер" на канале "Россия К".

Владимир Стогниенко (Матч ТВ) стал лучшим спортивным комментатором за матч "ЦСКА"-"Спартак".

Главным событием телевизионного сезона признан проект "России К" "Война и мир. Читаем роман". В этой номинации был также представлен проект Первого канала "Метод" и создание телеканала Матч ТВ.

Как добавляет "Россия 24", лучшим телевизионными продюсерами сезона стали Александр Цекало с проектами "Метод", "Саранча", "Клим", "Лучше не бывает" (Первый канал) и Юрий Аксюта с проектом "Голос.Дети" (Первый канал). С ними соревновались Сергей Шумаков и Александр Кормилицын с проектом "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" ("Россия 1") и Вячеслав Дусмухаметов с шоу "Танцы" (ТНТ).

ТЭФИ — индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом "Академия российского телевидения" в декабре 1994 года. Победители премии получают бронзовые статуэтки "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного.

Вести.Ru