Новости

Кино на выходных: все грани любви

Любовь часто сравнивают с пламенем. Как огонь, она порой возникает будто бы из ничего и согревает нуждающихся. Но, как и у огня, способного за мгновения охватить целый дом, у нее есть темная сторона. Все грани этого прекрасного и опасного чувства в четырех фильмах 2 и 3 июля на канале "Россия".

В стабильной жизни сорокалетней Натальи (Мария Миронова), кажется, есть все – красота, отличная работа, любящий муж Михаил (Андрей Мерзликин), здоровые дети. Желать Наталье больше и нечего… а вот жалеть есть о чем. Старые сердечные раны так просто не заживают, и наша героиня вновь и вновь вспоминает своего одноклассника Сергея (Марат Башаров), которого когда-то любила. И продолжала бы только вспоминать, если бы Сергей не вернулся внезапно в родной город. Успешная, счастливая женщина оказывается перед трудным выбором – семья или любовь, синица в руке или журавль в небе? Мелодраму Анны Легчиловой "Измена" смотрите 2 июля в 11:35.

В этот же день, в 21:00, выйдет в эфир драма "Мой близкий враг" – более печальная история, в которой любовь превращается в зависть, а та заставляет мстить. Лиза и Александра Смирновы – родные сестры, но нет двух более не похожих друг на друга людей. Старшая, Александра, сущий демон, использующий людей в своих целях, не задумываясь о последствиях. Младшая – ангел во плоти: всеобщая любимица, отличница и надежда родителей. Зависть заставляет Александру во всем мешать добросердечной сестре, и она совершает ужасный поступок – расстраивает свадьбу Лизы, соблазнив жениха. Но у всего есть последствия: разгневанный отец девушек после этих событий в сердцах раскрывает тайну – оказывается, Саша не его дочь. В шоке и ужасе старшая сестра уезжает, но в ее сердце теперь лишь желание отомстить – родителям за ложь, а сестре – за то, что той доставалось больше любви.

В воскресенье, 3 июля, в 13:20 зрителей ждет история о семейном счастье и о том, как судьба иногда помогает его построить, - художественный фильм "Пряники из картошки". У героини фильма, Веры, есть почти все для счастья, не хватает только полноценной семьи. Вроде и возлюбленный есть, но главный шаг он сделать пока не решается. Неравнодушная к чужим бедам, Вера начинает заботиться о соседском мальчике Егоре, который растет без родителей. Она решает сделать ремонт в доме, где он живет, и нанимает рабочего Сашу. Обаятельный и добрый, он приходится по душе и Егору, и его бабушке, и лишь Вера не обращает на него особого внимания. Но судьба все расставит по своим местам…

Сразу после "Пряников…", в 16:05, в эфир выйдет фильм "Вдовец", героиня которого – тоже Вера – уже давно смирилась с неудачами в личной жизни. Однако поездка на курорт, предпринятая, чтобы отвлечься от второго развода, перевернула жизнь Веры с ног на голову. Случайное знакомство с беззаботной Аленой, а затем и ее трагическая гибель, приводят к знакомству с мужем девушки. Искреннее желание помочь перерастает в настоящую дружбу, а та, в свою очередь, и в более глубокое чувство. Но можно ли ему поддаться, если память об Алене все еще жива в сердцах героев?