Новости

Кино на выходных: три мелодрамы и триллер

Нет ничего лучше после напряженной трудовой недели, чем расслабиться под хорошее, душевное кино. Или, наоборот, забыть все проблемы, пытаясь распутать преступление с героями леденящего душу детектива. Телеканал "Россия" 25 и 26 июня предлагает своим зрителям фильмы на любой вкус.  

Женщиной "с прицепом" часто пренебрежительно называют матерей-одиночек - дескать, какой кавалер с серьезными намерениями позарится на такую даму и будет воспитывать чужого ребенка? Ну, а если ребенок после развала семьи остался с папой? Легко ли устроить личную жизнь отцу-одиночке?

На этот вопрос пытаются ответить два субботних фильма. В первом девочка из типичной современной семьи, где родители были заняты лишь зарабатыванием денег, лишается матери: та не только обогатилась, но и нашла себе нового мужа, с которым уехала за границу. Маша осталась с отцом, который стал работать за двоих, страдала без семейного тепла, чувствовала себя одинокой и мечтала о верной подруге. И однажды случайно познакомилась с Ниной. Та была значительно старше, но общение оказалось на удивление легким и доверительным. Чтобы не расставаться с новой знакомой, Маша уговорила папу взять подругу на работу гувернанткой. Нина переехала к ним, Маша была очень рада, а отец, видевший это, просто счастлив. Но очень скоро Игорь (Андрей Соколов) понял, что присутствие Нины в доме приятно и ему самому... Ленту "Гувернантка" смотрите на нашем канале в 11:20.

В тот же день в 20:55 не пропустите премьеру художественного фильма "На перекрестке радости и горя" - еще одну историю про "взрослую дочь молодого человека". Даша умудрилась повздорить с новой учительницей литературы в первый же день ее работы в школе провинциального городка, куда Вера Сергеевна вынуждена была переехать из родного Санкт-Петербурга, храня свою тайну. Вера не знает, что у Даши неладно в семье: родители в разводе, девочка уже 5 лет не видела мать-актрису, которая пытается сделать карьеру, а тут еще папа привозит в дом оставшуюся сиротой двоюродную сестру Даши - Настю. Вера Сергеевна вызывает Евгения в школу, но понимания у отца прогульщицы не находит. Столкнувшись с проблемами Даши и Насти, Вера понимает, что не может жить, как хотела, - отгородившись от мира. И Евгений оказывается не тем неотесанным медведем, которым он показался при первой встрече... Но тут из тюрьмы освобождается муж Веры - Степан…

В воскресенье, 26 июня, в 17:55 вас ждет еще одна романтическая история - "Заезжий молодец". Здесь ситуация классическая - с ребенком на руках остается женщина. Лариса - сильная, привыкла сама справляться с любыми проблемами и давно отчаялась обрести личное счастье. Правда, когда соседка знакомит ее со своим племянником, Лариса пытается покончить со своим одиночеством, но вскоре выясняет, что это - афера с целью завладеть ее домом. Однажды Лариса видит, как полиция задерживает на улице мужчину без документов. Поддавшись внезапному порыву, героиня помогает ему, назвав своим непутевым мужем. Может ли стать судьбоносным знакомство, которое началось с "семейной ссоры"? И можно ли, потеряв надежду, найти суженного и поверить в любовь?

А чуть раньше в этот день, в 13:20, "Россия" приглашает к экранам любителей остросюжетного кино. Когда дочь крупного бизнесмена Анна Власова погибает, упав с крыши торгового центра, только ее сестра Кира считает, что девушке "помогли" свести счеты с жизнью. Она убеждает следователя Борисова не закрывать дело, хотя ситуация вроде ясна: мотивов для убийства ни у кого нет, а в крови Ани обнаружили наркотики. Кира сама ищет любую ниточку, чтобы распутать клубок загадок, но все знакомые Ани, чьи показания были важны для следствия, погибают. Кира не подозревает, что правда, которую она ищет, может оказаться смертельной и для нее самой… Кому была нужна смерть Ани и сможет ли Кира найти убийцу и выжить сама, - узнаете из фильма "Под прицелом любви".