Новости

Сенсация! Загар полезен!

Чудо-ягода малина

О полезных свойствах малины известно с древности. Эта ягода снижает риск инфаркта из-за большого содержания в ней салициловой кислоты, разжижающей кровь. Также в малине содержатся витамины А и В2, поэтому, если у вас нет кожных аллергических реакций, смело наносите на лицо маску из малины.

Но, конечно, все хотят и полакомиться ягодами. Диетологи рекомендуют соблюдать меру: не более 200 граммов малины в день.

Обязательно ополаскивайте ягоды перед употреблением. Летом увеличивается риск пищевых отравлений из-за высокой температуры.

Сенсация! Загар полезен!

Разумные дозы ультрафиолета укрепляют костную ткань. Под воздействием солнца наша кожа синтезирует витамин D, который является проводником кальция.

Повышается иммунитет, улучшается настроение. Кроме того, солнечные ванны лечат дерматиты и вообще улучшают состояние кожи, повышают тонус капилляров, снимают проявления целлюлита.

Кожа подтягивается за счет активной выработки коллагена и эластина. Только надо помнить про разумные дозы и остановиться до того, как возникнут покраснение и отек кожи.

Целебные свойства зеленого чая

  • снижает риск заболевания мочеполовых путей;
  • содержит биофлавоноиды, укрепляет стенки сосудов;
  • снижает риск заболевания онкологических заболеваний из-за большого количества антиоксидантов;
  • уменьшает отечность.