Новости

Кино на выходных: детектив, приключения, комедия!

Городские жители в погожие летние выходные традиционно стремятся выбраться на природу, а селяне тем более не рвутся в город - там жара и духота, а дел на земле много. Вот и действие фильмов, которые канал "Россия" покажет 18 и 19 июня, происходит в деревне. Но начнется телевизионный уикенд премьерой захватывающего криминального триллера со звездным актерским составом.

Сюжет детективного сериала "Тайна кумира" разворачивается в СССР накануне Олимпиады 1980 года. Руслан Волгин (Алексей Воробьев) - молодой популярный певец, кумир женщин - в фаворе у самого Брежнева и его дочери Галины. Он вырос в Крыму в приемной цыганской семье и сам пробивал себе дорогу на эстраду. На одном из концертов он знакомится с танцовщицей народного ансамбля Ольгой Торрес (Кристина Асмус). У красотки есть влиятельный покровитель (Игорь Миркурбанов), но Волгин ничего не желает слышать - он влюблен. В жизни певца сразу начинается черная полоса - на него совершают покушение, пропадает его заговоренный талисман - фамильный перстень, а главное – его самого подозревают в убийстве. Единственный человек, который поверил певцу, - следователь Максимов (Александр Лазарев мл.)… В телефильме снимались также Ольга Будина, Алена Хмельницкая, Владимир Стержаков, Татьяна Васильева, Валентин Смирнитский, Екатерина Жемчужная. Начало - в субботу, в 11:35.

В тот же день в 21:00 на натурные съемки в деревню попадет героиня фильма "От печали до радости" Яна Куницына (Анна Сизова), и ее ждет там необычная встреча. Талантливая начинающая актриса едет играть в массовке, но неожиданно получает главную роль. Ей предстоит сыграть доярку, но как сделать это городской девице, которая при виде коровы падает в обморок? На Янино счастье, в этой же деревне живет доярка Аня Феофанова (Нина Сизова), как две капли воды похожая на Куницину. Анна влюблена в своего начальника, но девушке не хватает женственности и утонченности, чтобы его обаять. После череды курьезных ситуаций Аня и Яна наконец встречаются и выясняют, что они сестры-близнецы. Чтобы помочь друг другу решить свои проблемы, девушки решают поменяться местами…

Продолжит тему комедия "Любовь – не картошка", которую телеканал "Россия" покажет в воскресенье в 12:30. Ее персонажам и ехать никуда не надо: они в деревне живут. Одинокая тетя Паня (Валентина Теличкина), дабы единственный родственник - племянник из города Толик - не зарился на ее дом, говорит ему, что выходит замуж. К поискам мужа активно подключается ее лучшая подруга Лиза. Однако ни один из предложенных кандидатов не устраивает слишком разборчивую Паню, пока Лиза (Марина Яковлева) не сватает ей московского художника Иннокентия (Александр Михайлов). Между тем дочка самой Лизы, Таня (Таисия Вилкова) - первая деревенская красавица на выданье. У нее есть местные воздыхатели, но девушка отвергает всех женихов: она дала себе слово выйти замуж только за олигарха на белом мерседесе. Сможет ли Лиза выдать замуж и Паню, и Таню?