Новости

    На "Кинотавре" состоялась премьера фильма Сергея Мирошниченко "Кольца мира" / Автор: Алексей Зиновьев

    На "Кинотавре" показали фильм "Кольца мира"

    7 июня в Зимнем театре Сочи, в рамках 27-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" состоялась премьера фильма Сергея Мирошниченко "Кольца мира". Это самый масштабный документальный проект в новейшей истории России. Лента выходит на большой экран при поддержке телеканалов "Россия" и 24_DOC, а также семейства телеканалов "Цифровое телевидение" и дистрибуционной компании MVK.

    Более 500 человек в этот вечер посетили премьерный показ картины. По красной дорожке театра прошла создатели ленты - команда режиссера Сергея Мирошниченко, его коллеги по творческому цеху, Олимпийский чемпион по фристайлу Антон Кушнир, представители Олимпийского комитета России, а также председатель попечительского совета ОРКФ "Кинотавр" Федор Бондарчук и президент фестиваля Александр Роднянский.

    В своем фильме Сергей Мирошниченко вновь исследует современный мир и современного человека, используя Олимпийские игры как метафору жизни. Он воссоздает невероятно впечатляющую картину Зимних игр в Сочи.

    Сергей Мирошниченко: "Мы решили положить в основу философию спорта и понять, как в страсти, в животном начале, в жестоком начале, практически в состязании гладиаторов, можно остаться человеком".

    Фильм "Кольца мира" выводит отечественную документалистику на принципиально новый уровень съемок и пост-продакшена. Более тысячи часов уникальных кадров о современных атлетах в обычной жизни и олимпийских декорациях были отсняты в течение двух лет несколькими съемочными группами по всей планете при помощи самых современных камер Red Epic и Canon 500. Шесть полноценных съемочных групп работали и в Сочи, создавая летопись Олимпийских игр в высоком разрешении и максимальном приближении. Специально для этого проекта командой Сергея Мирошниченко была создана студия экстра-класса для монтажа олимпийских кадров в формате 5K и режиме реального времени.

    Федор Бондарчук поделился своими впечатлениями от премьеры: "Это сногсшибательно, я ничего подобного ни разу не видел. Фильм производит сильнейшее впечатление по режиссуре, и я уже не говорю про монтаж, про съемки и про сценарий. Несколько раз эмоции просто зашкаливали. Знаете, когда мурашки идут - это ведь подсознательно из тебя вылетает".

    О современной жизни, ее многообразии и колоссальных возможностях большого спорта объединять людей по всей планете говорил по окончании премьерного показа режиссер Владимир Хотиненко: "Просто потрясающе. Какие разные, талантливые, амбициозные, умные люди по всему свету. Картина получилась в хорошем смысле толерантной. Она по-настоящему объединяет".

     "Кольца мира" появятся в 40 городах страны на экранах главных федеральных киносетей, а также независимых кинотеатров. Фильм уже входит в топ-десять неигровых фильмов с самой большой росписью в кинотеатрах за всю историю измерений. И, конечно, работа Сергея Мирошниченко становится безусловным хедлайнером проекта "24_DOC в кино", который стартовал оскароносной лентой Лоры Пойтрас "CITIZENFOUR. Правда Сноудена" и продолжился документальным триллером лауреата премии "Оскар" Алекса Гибни "Наваждение" о так называемой "Церкви Саентологии".

    Герои фильма "Кольца мира" - это настоящие звезды спорта: Виктор Ан, дуэт фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Павел Дацюк и Евгений Малкин, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле-Айнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, сноубордист Юрий Подладчиков и другие. В ленте также снималась фотомодель Ирина Шейк.

    8 июня на Площади достижений в кинотеатре "Люксор" Сергей Мирошниченко вместе с двухкратным Олимпийским чемпионом Алексеем Воеводой заложил именную звезду, а затем принял участие в пресс-конференции, представляя журналистам и зрителям полную режиссерскую версию киноленты.

    24_DOC -  круглосуточный телеканал лучшего документального кино. В эфире - картины-лауреаты главных кинопремий и фестивалей: громкие разоблачения и уникальные биографии, шедевры классиков и революционные авторские эксперименты, познавательные сериалы и хроника современности - фильмы-события, фильмы-сенсации.

    Пилотным проектом дистрибуционной компании MVK, которая выпускает "Кольца мира" в прокат, стал знаменитый многосерийный детский киножурнал "МУЛЬТ в кино", собравший у больших экранов аудиторию почти в 900 тысяч детей и родителей. Список полнометражных фильмов, выпущенных компанией в широкий прокат, включает в себя документальные ленты "CITIZENFOUR. Правда Сноудена" и "Наваждение" Алекса Гибни, а также анимационную приключенческую комедию "Норм и Несокрушимые", премьера которой состоялась 24 марта 2016 года в кинотеатрах по всей России.

    Группа компаний "Люксор", один из лидеров современного российского кинорынка, объединяет ряд компаний по основным направлениям: дистрибуция, кинопрокат, развитие собственной кинотеатральной сети, производство анимационных фильмов.