Новости

Июньские праздники на канале "Россия"

Длинные июньские выходные не за горами – проведите их с телеканалом "Россия"! 11, 12 и 13 июня в эфире – лучшие отечественные фильмы и сериалы, проверенные временем и отмеченные особой любовью зрителей.

В субботу, 11 июня, в 11.35 начнется показ сериала "Золотая клетка". Красавица Алина работает медсестрой в провинциальной больнице. После череды трагических событий девушке приходится бежать из родного города в Москву. Там она устраивается работать сиделкой у пострадавшего в аварии молодого бизнесмена и вскоре влюбляется в него. Но потом опять Алина остается одна – без работы, без жилья, еще более несчастная, чем прежде. Спасаясь от преследователя, девушка полностью меняет свою жизнь. Но за благополучным фасадом ее существования по-прежнему скрываются страшные тайны. В ролях - Ирина Антоненко, Алексей Суренский, Дмитрий Исаев, Станислав Бондаренко.

Кадр из сериала "Золотая клетка"

В этот же день в 21.00 не пропустите мелодраму "И в горе и в радости". Жены родных братьев Ивана и Егора должны родить примерно в одно время. Но страшная катастрофа разделяет их жизни на до и после. В аварии погибает жена Ивана Вера, Егор и ребенок Марины. Марина вне себя от горя, а врачи боятся сказать, что она потеряла не только мужа...  И тогда Иван решает обмануть Марину и отдает ей своего новорожденного сына. Проходит время. Марина и Иван живут в одном доме, проникаются чувствами друг к другу. И тут выясняется, что Вера жива… Главные роли в фильме исполнили Елизавета Кононова, Игорь Пазыч, Наталия Антонова, Алексей Макаров.

Кадр из фильма "И в горе, и в радости"

12 июня, в воскресенье, в 9.00 смотрите первый советский фильм-катастрофу – "Экипаж" (1979) Александра Митты с Леонидом Филатовым, Георгием Жженовым, Анатолием Васильевым и Александрой Яковлевой-Аасмяэ в главных ролях. Советский авиалайнер приземляется в аэропорту одной из африканских стран, где только что произошло землетрясение. После посадки неожиданно происходит еще один сильный толчок, и в результате взлетная полоса оказывается поврежденной. С этого момента судьбы пассажиров – в руках команды летчиков-профессионалов, которые с честью справляются со всеми испытаниями.

Кадр из фильма "Экипаж"

Праздничная программа продолжится в 16.20 фильмом Никиты Михалкова "Солнечный удар", снятым по одноименному рассказу Ивана Бунина. В 2015 году лента получила премию "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм". История любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них, как солнечный удар. Годы спустя герои не могут забыть потрясшее их любовное приключение. В ролях - Мартиньш Калита, Виктория Соловьева, Анастасия Имамова, Сергей Серов, Ксения Попович и другие.

Кадр из фильма "Солнечный удар"

В понедельник, 13 июня, весь день с небольшими перерывами в эфире любимая комедия – сериал "Сваты-3". Показ начнется в 9.20. Городские интеллигенты Ковалевы и сельские жители Будько души не чают в своей внучке Женечке. Вместе с пятилетней девочкой сваты снова переживают массу приключений. В главных ролях - Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Татьяна Кравченко, Федор Добронравов.

Кадр из сериала "Сваты-3"

Завершится праздничная программа в 1.45 – показом драмы Валерия Тодоровского "Любовник". За роль в этом фильме Олег Янковский был удостоен приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале "Кинотавр" в 2002 году. Сам фильм получил гран-при киносмотра. Отметили ленту и на 50-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, где она получила две премии... После похорон безвременно ушедшей жены Чарышев находит в ее вещах письмо к любовнику и понимает, что любимая женщина всю жизнь ему изменяла. Как все это понять? И как жить дальше? Жить ли вообще? В ролях – Сергей Гармаш, Вера Воронкова, Евгений Косырев, Андрей Смирнов.

Кадр из фильма "Любовник"