Новости

    Федор Бондарчук на съемочной площадке фильма "Притяжение"

    Федор Бондарчук: В "Притяжении" я выбрал лучших из лучших

    Федор Бондарчук (режиссер, продюсер Art Pictures Studio): "Многие считают, что в России нет поколения новых талантливых кинематографистов. Ерунда! У нас потрясающие молодые артисты, они от нас отличаются совершенно! Наша совместная работа превратилась в невероятный энергетический обмен. Я посмотрел их великое множество! И, как мне кажется, выбрал лучших из лучших".

    Ирина Старшенбаум - дебютантка в большом кино, хорошо известная молодежной аудитории зрителей по рейтинговому сериалу "Крыша мира". "Притяжение" - вторая серьезная работа начинающей талантливой актрисы.

    Ирина Старшенбаум (актриса): "Для меня "Притяжение" - прежде всего, история о взрослении. Юля, как и многие подростки, плывет по течению и не заглядывает далеко вперед. Но в глубине души мечтает о чем-то другом. Чтобы кто-то ворвался в ее привычный мир и вытащил ее на другой уровень. Ее мечта сбывается… необычным образом. Падение летающего корабля меняет в ее жизни все. Когда Юля оказывается в самом эпицентре конфликта, от легкомысленного и эгоистичного подростка не остается и следа. Теперь она настоящая героиня, способная действовать, рисковать, жертвовать, любить".

    Александр Петров - стремительно набирающий обороты молодой артист, уже покоривший многих своими ролями в сериалах "Полицейский с Рублевки", "Фарца" и "Метод", а также в фильмах "Елки-3" и "Неуловимые". Играет роли Гамлета и Лопахина на ведущих театральных площадках Москвы.

    Александр Петров (актер): "Артем - собирательный образ простых приземленных парней, не обласканных судьбой. С детства привыкший выживать, он вырос бойцом, с четкими и понятными ориентирами. Он любит свой район, своих друзей, свою девушку. И когда им всем угрожает опасность, не раздумывая, встает на защиту. Даже если защищаться придется от инопланетного вторжения. Каждый из нас знает такого парня, как Артем. Он вошел в этот фильм прямо с наших улиц. Работа над такой ролью требовала натурализма, была крайне эмоциональной и сложной. Участие в "Притяжении" - это большой шаг вперед для меня как актера. На мой взгляд, таких картин в истории нашего кинематографа еще не было".

    Риналь Мухаметов - ученик Кирилла Серебренникова, хорошо известный театральной публике по своим ярким и смелым образам в многочисленных постановках московского "Гоголь-центра". Уже сыграл несколько ключевых ролей в десятке кино- и ТВ-проектов, однако именно роль в "Притяжении" станет для него первой в блокбастере такого масштаба.

    Риналь Мухаметов (актер): "Притяжение" - фильм об очень правильном взаимопонимании, которого сейчас нет. Это глобальная тема понимания друг друга - очень хорошая и нужная сегодняшнему дню. Суть "Притяжения" в том, чтобы остановиться и подумать: может, стоит открыть глаза и прислушаться к тем, кто не похож на тебя? Может быть, это шанс узнать что-то о нас самих? "Притяжение" - это фильм о том, что мы можем измениться. Приятно наблюдать, насколько Федору Сергеевичу важно, чем сегодня живет молодое поколение. Ему действительно интересно, как оно мыслит. Большое спасибо ему за шанс искренне высказаться".

    Олег Меньшиков - выдающийся российский актер, лауреат Государственной премии РФ и других наград. На его счету более 30 ролей в кино у лучших режиссеров страны. Единственный русский актер - обладатель престижнейшей театральной премии им. Лоуренса Оливье за роль Есенина в Лондонском театре "Глобус". Художественный руководитель Театра им. М.Н. Ермоловой и основатель "Театрального товарищества 814". Известен крайне избирательным подходом к выбору проектов. Среди его работ - главные роли в таких уже ставших легендарными фильмах, как "Покровские ворота", "Утомленные солнцем" (премия "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке" и Гран-при 47го Каннского фестиваля), "Сибирский цирюльник", "Статский советник", "Доктор Живаго", "Легенда №17" и других.

    Олег Меньшиков (актер): В "Притяжении" сошлось все: во-первых, у меня был большой интерес к тому, что делает Федор Сергеевич. Мне самому хотелось понять, кто такой "режиссер Бондарчук". Во-вторых, сюжет - потому что таких историй у нас еще не снимали, плюс это хорошо придумано и написано. И конечно же, количество занятых в проекте молодых артистов, - это вообще один из основных пунктов моего согласия. Надо сказать, что Федор Сергеевич очень сильно удивлял меня на протяжении всего процесса съемок: сначала профессионально, а потом и по-человечески - для меня возник совсем другой Бондарчук.