Новости

    Подписание соглашения о выходе нового режиссерского проекта Федора Бондарчука "Притяжение"

    "Притяжение" Бондарчука покажут в Китае

    В рамках Каннского кинорынка кинокомпания Art Pictures Studio и дистрибуционная компания H.G.C Entertainment Limited подписали соглашение о выходе нового режиссерского  проекта Федора Бондарчука "Притяжение" в прокат одновременно в России и Китае. 

    "Притяжение" - это первый российский фильм в современной истории об инопланетном вторжении совместного производства кинокомпаний Art Pictures Studio и "Водород". Это фантастическая история о том, как на Москву упала летающая тарелка и как после этого изменилась жизнь всего человечества. "Притяжение" выйдет в широкий прокат в Китае (10 000 экранов) и будет представлена на экранах в форматах 2D и 3D. Премьера намечена на  26 января 2017 года.

    Питер Ли (президент H.G.C. Entertainment Limited): "Притяжение – это проект, который отражает уникальный креативный подход и высочайший уровень зрелищных спецэффектов. Хотели бы также отметить некоторую схожесть фильма с голливудским блокбастером "День Независимости". Сегодня российское кино развивается со стремительной скоростью. Мы уверены, что "Притяжение" будет иметь большой успех не только в Китае, но и в мировом прокате. Мы также надеемся на дальнейшее сотрудничество с кинокомпанией Art Pictures Studio, в рамках которого мы планируем заключение пятилетнего эксклюзивного партнерского соглашения. В качестве стратегических партнеров мы рассматриваем инвестирование и участие в масштабных проектах, в том числе и в жанре научной фантастики".

    Дмитрий Рудовский (продюсер Art Pictures Studio): "Мы очень рады объявить о подписании соглашения, которое является результатом наших плодотворных переговоров в рамках последнего кинорынка Filmart в Гонконге. Стоит отметить, что со стороны наших партнеров показателем уверенности в успехе картины "Притяжение" является заключение сделки уже на стадии предварительной продажи проекта во время съемок. На сегодняшний день кинорынок Китая является стратегически важным направлением для нас. Поэтому мы выбрали дистрибьютором компанию H.G.C.Entertainment, поскольку  уверены в том, что наши партнеры проведут масштабную промокампанию с уникальным подходом, учитывающим особенности жанра фильма, а также обладают необходимым ресурсом для выпуска картины на 10 000 экранах".

    В 2013 году картина "Сталинград" производства Art Pictures Studio стала самым успешным иностранным фильмом неамериканского производства в китайском прокате, собравшим более $11 млн. Ленту посмотрело более 2 миллионов зрителей.