Новости

Михаил Жерневский: малыши в детдомах меня поразили

- Михаил, у вас интересная фильмография, в ней много работ разных жанров. Что вам ближе: детектив, мистика или мелодрама?

- Мне близок любой жанр, если интересна сама история.

- В вашем фильме много музыки. Это была ваша идея - сделать музыкальный фильм?

- Нет, музыкальный жанр был уже заложен в сценарии. Когда мы подбирали актеров, конечно, ориентировались на то, чтобы у кандидатов были какие-то основы музыкальной грамотности. Но более важно для меня было наличие актерского обаяния. Консультант потом помогал актерам правильно сидеть, держать руку, и мы, разумеется, приглашали дублера рук для музыкальных эпизодов.

- Главная героиня вашего фильма - сирота, которая живет в интернате. Вы посещали детские дома, интернаты, изучали их атмосферу, использовали этот опыт в своем фильме?

- Да, я был в нескольких детских домах, общался с детьми. Меня поразила их искренность. Этот опыт мне очень помог в создании фильма. Я считаю, что в нынешнее время, когда активно решается вопрос с финансированием детских домой и интернатов, проблемы материального характера должны уйти на второй план. И главной задачей станет не улучшение условий жизни в интернатах, а обретение детишками новых семей. Людям наконец-то стало не все равно. Наше общество изменилось в лучшую сторону и люди стали открыты усыновлению приемных детей.