Новости

Сергей Лазарев вышел в финал "Евровидения-2016" и обещает улучшить номер

Представитель России Сергей Лазарев по итогам зрительского голосования вышел в финал конкурса "Евровидение-2016". Первый полуфинал главной музыкальной битвы года прошел 10 мая в шведском Стокгольме, и российский артист вошел в десятку лидеров. Теперь его ждет борьба за первое место. Ну а пока есть время на то, чтобы, как сказал сам певец, улучшить номер, который и так привел зрителей в настоящий восторг.

Во время выступления Сергея Лазарева российские болельщики устроили в пресс-центре настоящий ажиотаж. Все камеры снимают российских болельщиков и российского участника.

Еще больше поклонников российского певца - в зале. Причем огромное число не россиян - граждане Бельгии, Швеции, Польши - приходили с российским флагами и даже в куртках-олимпийках с надписью "Россия". "Мне нравится Россия, мне нравится песня - почему бы и нет?" - объясняет один из них.

На сцену делегация каждой страны отправлялась, как в решающий бой. Многим придется уезжать домой уже сегодня. Но по реакции даже конкурентов было понятно - Сергей Лазарев здесь надолго. Бэк-вокалисты Лазарева - иностранцы - для подбадривания выучили русское слово "Вперед".

Неимоверно сложный номер Лазарева - композиция You Are The Only One написана специально для него командой под руководством Филиппа Киркорова и уже является лидером по количеству букмекерских ставок на финал -  зрителей поражает. В момент, когда певец начинает буквально парить в воздухе, зал взрывается.

- Страшно было?
- Честно? Нет. В том плане, что я был так сконцентрирован и так внутренне готов, что просто вышел и сделал. Первые несколько рядов - они скандировали: Сергей, Сергей!

"И привезти "Евровидение" в Россию, - надеется Филипп Киркоров. - Привезем ли? Честно - я человек суеверный, давайте верить в удачу. Надо верить, что привезем. Я верю, что привезем!"

Конкурсу "Евровидение", старающемуся оставаться вне политики, делать это крайне непросто. На итоговой пресс-конференции украинский журналист озаботился жизнью сексуальных меньшинств в России: если Лазарев победит, и "Евровидение" поедет в Россию, то как быть любителям нетрадиционных отношений?

Лазарев подробно разъяснил, что вообще-то в России никто никого не притесняет и Россия умеет блестяще проводить крупные мероприятия. А вот сам украинский репортер несколько растерялся в разговоре с нами, поскольку оказалось, что этот вопрос его попросили задать другие.

- А кто попросил вас задать этот вопрос, в итоге?

"Вопрос попросили задать журналисты, которые сидят в пресс-центре, с которыми мы коммуницируем. Почему они сами не задали этот вопрос? Ну, собственно, даже не знаю, наверное, смелости не хватило взять микрофон и задать этот вопрос", - предполагает Михаил Комадовский.

Смелое сообщение о провокации параллельно сделало национальное украинское жюри "Евровидения" - якобы телефонные хулиганы звонили его главе и, представляясь Мустафой Джамилевым, предлагали некие теневые сделки о поддержке певицы Джамалы. Привлечение внимания понятно - близится второй полуфинал, в котором выступит украинская певица.

А Сергей Лазарев уже начинает подготовку к финалу - он выступит во второй части шоу. Она, по традиции "Евровидения", считается более удачливой.

- Чувствовали поддержку россиян?
- Конечно! Она невероятна, она окрыляет! Я все это вижу, все это чувствую, и это очень помогает - правда, от души!

Всего на сцене "Глобен Арены" свои песни в первом полуфинале представили 18 конкурсантов. Вместе с Сергеем Лазаревым в десятку финалистов "Евровидения-2016" вошли исполнители из Азербайджана, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты.

Второй полуфинал "Евровидения-2016" пройдет 12 мая, а 14 мая лучшие из лучших исполнят свои песни в финале конкурса. Все трансляции - на телеканале "Россия 1" и в прямом интернет-эфире на сайте Russia.tv.

Вести.ru