Новости

На "Евровидении" выступят танцующие роботы

В столице Швеции вовсю идут репетиции в преддверии музыкального конкурса "Евровидение". 5 мая на сцену "Глобен-Арены" впервые выходят участники второго полуфинала из Дании, Бельгии, Болгарии, Украины, Грузии, Словении, Албании и Норвегии. У каждого на репетицию ровно 30 минут.

Напомним, Сергей Лазарев, представляющий нашу страну, выступит в первом полуфинале 10 мая. Он уже провел свою репетицию 2 мая. Обошлось не без проблем: артист упал, поднимаясь по ступенькам на огромный экран. Репетицию пришлось на время прервать. К счастью, Сергей не пострадал. На своей странице в "Инстаграме" Лазарев выкладывает снимки из Стокгольма - например, вместе с певцом и продюсером Филиппом Киркоровым.

 

Dream team...

Фото опубликовано Sergey Lazarev (@lazarevsergey) Май 3 2016 в 1:27 PDT

 

Организаторы "Евровидения" обещают, что зрителям скучать не придется - и не только во время конкурсных выступлений. Даже в период голосования публику будут развлекать. Но уже не певцы, а танцующие роботы. Причем это будут не человекоподобные киборги, а машины, задействованные в промышленности. Как признался хореограф Фредрик (Бенке) Рюдман, "научить" такого робота танцевать очень непросто.