Новости

Сергею Лазареву на "Евровидении" помогут шведские бэк-вокалисты

Вместе с Сергеем Лазаревым на сцену "Глобен Арены" 10 мая выйдут шведские бэк-вокалисты. Об этом сообщил продюсер и музыкант Филипп Киркоров в ходе "Прямого эфира" на телеканале "Россия".

Киркоров объяснил, что только в Швеции есть уникальные специалисты, которые одинаково хорошо могут петь и танцевать. Поэтому для выступления Сергея Лазарева подошли бэк-вокалисты именно из этой страны.

Также в ходе "Прямого эфира" заместитель генерального директора ВГТРК Геннадий Гохштейн приоткрыл завесу тайны о самом выступлении российского певца на "Евровидении".

"Будет достаточно сложная конструкция. Могу сказать, что она уже достаточно давно построена в одной из наших студий. И Сергей Лазарев на ней много и плодотворно репетировал", - рассказал Геннадий Гохштейн.

Лазарев, Киркоров и Гохштейн подчеркнули, что ставят себе целью представить Россию на конкурсе в этом году достойно. Так, Киркоров отметил, что обещать какой-то результат - неблагодарный труд, но выразил уверенность, что Сергей Лазарев сделает все возможное.

"В этом году нет фриков, зато есть много красивых девушек, талантливых исполнителей. Мне кажется, это один из самых сложных конкурсов за последнее время", - сказал Сергей Лазарев.

Филипп Киркоров, в свою очередь, заметил, что на Лазареве висит огромная ответственность, поскольку он поедет на "Евровидение" уже со своим грузом популярности. На нем, как вспомнил певец, в 1995 году такого груза не было, и поэтому ему было легче.

Между тем сам конкурсант заявил, что ни на секунду не пожалел о своем решении представить Россию на этом международном конкурсе, что для него это опыт и он гордится тем, что делает.

"Мое имя вертелось вокруг "Евровидения", даже когда я не подавал заявок. На самом деле, я участвовал в отборе только один раз, в 2008 году, и победил Дима Билан. Тогда я принял решение на время закрыть эту тему. Но сейчас я почувствовал, что пришло мое время. Мне позвонил Киркоров и сказал, что есть идея и песня. Знаете, послушал эту песню, и она прямо засела у меня внутри. Я начал представлять, как я буду петь ее", - отметил Сергей Лазарев.

Сергей Лазарев выступит на "Евровидении" в шведском Стокгольме с песней You are the only one. Для певца из России конкурс начнется 10 мая, с первого полуфинала. 12 мая пройдет второй полуфинал, а 14 мая певцы исполнят свои композиции в финале конкурса.

Над созданием конкурсной песни You are the only one трудилась международная "команда мечты" под руководством Филиппа Киркорова. Мировая премьера этой композиции состоялась на телеканале "Россия 1" 5 марта этого года, сейчас песня стабильно держится в лидерах хит-парадов на музыкальных хостингах Google и iTunes, а на YouTube клип на нее набрал более семи с половиной миллионов просмотров.

Вести.RU