Новости

Песни "Евровидения-2016" переведут на международный язык жестов

Песни "Евровидения-2016" переведут для людей с нарушением слуха

Все песни "Евровидения-2016" переведут для людей с нарушением слуха. Как сообщается на официальном сайте международного музыкального конкурса, для этого специально был объявлен набор сурдопереводчиков, которые помогут донести тексты песен для всех зрителей.

"Для нас очень важно найти таких сурдопереводчиков, которые не только будут знать хорошо язык, но и смогут передать энергию через телеэкраны ", — отметила продюсер трансляции на международном языке жестов на "Евровидении" Джулия Канкконне. По ее словам, главное, чтобы сурдопереводчик мог сообщить смысл песни понятно, приятно и эмоционально.

Уже на следующей неделе с помощью девяти исполнителей - из Литвы, Германии, России, Исландии и Дании - песни будут переведены на международный язык жестов и записаны.

Перевод конкурсных композиций для слабослышащих людей проводится не впервые. В 2015-м на "Евровидении" в Австрии все песни также сопровождались сурдопереводом. Выступления и диалоги ведущих также были пересказаны языком жестов.

Напомним, международный конкурс "Евровидение" пройдет в этом году в Стокгольме с 10 по 14 мая. От России выступит Сергей Лазарев с композицей You Are the Only One. С момента презентации 5 марта на телеканале "Россия" эта песня берет все новые высоты в хит-парадах крупнейших хостингов – она доступна для скачивания на iTunes и Google. На видеохостинге YouTube клип на эту песню посмотрели уже более семи с половиной миллионов пользователей.