Новости

    Кадр из сериала "Деньги"

    История фальшивомонетчика №1

    В последнюю неделю апреля телеканал "Россия" покажет увлекательный сериал "Деньги". СССР, конец 70-х. Ставрополь наводняют фальшивые деньги. КГБ подозревает, что произошел вброс из-за океана для дестабилизации экономики накануне Олимпиады. Сотрудников отправляют на поиски преступников, но они даже не подозревают, что все это – дело рук одного человека…

    Эта история начинается в Москве в 1969 году. Талантливого молодого ученого Алексея Баранникова (Федор Лавров) высылают из столицы по подозрению в распространении антисоветской литературы. Вместе с невестой Людмилой (Дарья Екамасова) он уезжает в Ставрополь.

    Проходит девять лет. Алексей работает водителем в местной типографии, а зарплату тратит на детали для своих изобретений. У него уже больше ста патентов, вот только они никому не нужны. А тем временем семью кормит его жена, работая на вредном производстве. Отчаявшись, Людмила совершает попытку самоубийства. Тогда Алексей решается на новое "изобретение"  он изготавливает клише двадцатипятирублевки и печатает пробную купюру. Убедившись, что его деньги принимают и он не вызывает подозрений, Алексей запускает станок.

    Помимо него в стране также орудуют другие фальшивомонетчики. В КГБ в Москве выясняют, что самое большое количество подделок приходит из Ставрополя, поэтому в город отправляют Нину Филатову (Ольга Дыховичная) и Вадима Якушева (Александр Асташенок).

    Расследование сталкивает Нину с Баранниковым. Ему удается произвести благоприятное впечатление на нее. Ей даже кажется, что она встретила настоящего мужчину. Сможет ли Нина определить, что Алексей тот самый фальшивомонетчик, которого она ищет?

    В основу сериала положены реальные события, а прототипом главного героя стал известный изобретатель, художник и фальшивомонетчик Виктор Баранов. Как для Виктора в жизни, так и для Александра в теленовелле важным было не обогащение, а техническое исполнение. Когда Виктора поймали, никто не мог поверить, что действовала не банда, а один человек, к тому же далекий от преступного мира. Его даже прозвали Фальшивомонетчиком №1.

    Не пропустите премьеру теленовеллы "Деньги" в понедельник, 25 апреля, в 21:00 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн. Сразу после эфира все серии появятся в нашем архиве видео.