Новости

    Сергей Лазарев / Автор: Фото взято с сайта Eurovision.tv

    "Лучшая сцена" "Евровидения" почти готова к репетициям

    В Стокгольме уже почти готова сцена, на которой пройдет 61-й конкурспесни "Евровидение-2016". Организаторы не скрывают, что хотят создать на "Глобен Арене" "лучшую сцену", на которой когда-либо выступали участники шоу.

    Длина сцены составляет 24 метра, глубина – 16. Размер LED-стены, на фоне которой будут выступать конкурсанты, составляет 37 на 10 метров. Сцена оборудована 74 пиротехническими позициями. Что касается света, то во время конкурса будет использовано 330 осветительных приборов (без учета освещения, свисающего с потолка, или другого освещения в арене).

    На русскоязычном сайте "Евровидения" сообщается, что бригада из 250 человек работает 24 часа в сутки, чтобы артисты вовремя смогли приступить к репетициям. Все работы планируется завершить к 23 апреля. Начало репетиций назначено на 2 мая.

    Напомним, от России на "Евровидении-2016" будет выступать Сергей Лазарев с песней You Are the Only One. На днях певец выступил на предконкурсной вечеринке в Израиле. После этого он отправился на Мальту, а оттуда – в Грецию. Перелеты прошли с приключениями, о чем исполнитель поведал своим поклонникам в соцсетях:

    "Наш самолет из Тель-Авива прилетел в Вену с опозданием на целый час, и мы не успели на стыковку на Мальту! Других рейсов на Мальту нет, а сегодня запланировано там промоинтервью! Теперь, чтобы добраться до Мальты, мы должны полететь еще в Дюссельдорф, чтобы там пересесть через 2,5 часа ожидания на самолет до Мальты! Итого на Мальте мы поздно вечером и все интервью и съемки переносим на ночь и на 6 утра, так как в 9 утра у нас самолет в Грецию! Класс, да?"

    В довершение всего у артиста и его команды потерялся багаж. Но в итоге Лазарев все-таки добрался до Греции, где взялся за студийную работу с композитором Димитрисом Контопулосом, одним из авторов его конкурсной песни. "Работаем на студии над деталями предстоящего выступления на "Евровидении", – прокомментировал певец совместное фото в "Инстаграме".

    Напомним, что над созданием конкурсной композиции кроме Контопулоса работали певец, композитор и продюсер Филипп Киркоров, а также авторы текста англичанин Джон Баллард и Ральф Чарли из Швеции.

    Сергей Лазарев выступит под девятым номером в первый день конкурса – 10 мая.