Новости

    Шоу "Танцы со звездами. Сезон-2016". За кадром / Автор: Пресс-служба канала "Россия 1"

    Танцы со звездами: make-up

    Мы продолжаем рассказывать, как создается шоу "Танцы со звездами". На этот раз секретами своей работы поделились гримеры и парикмахеры проекта.

    За десятилетнюю историю шоу гримерами было создано множество запоминающихся образов. "Самые интересные из них те, которые меняют артиста до неузнаваемости", - признаются сами художники. Только в этом сезоне им уже удалось превратить Нелли Уварову и Евгения Раева в дикарей, утонченную Глафиру Тарханову – в эффектную пышногрудую блондинку, а Дмитрия Миллера – и вовсе в женщину. Александр Петров, к изумлению публики, танцевал вальс весь в "крови", а Екатерина Старшова блеснула гримом со стразами во время исполнения танго.

    Во время работы над образом в ход идет все что угодно: бусины, перья, ленты, шиньоны, парики.  Только ради прически конкурсанткам приходится проводить в кресле парикмахера не меньше часа. Когда все готово, результат как можно лучше фиксируют – за один съемочный день уходит 6-7 литров лака для волос! Такая стойкость нужна, чтобы выдержать несколько часов активных танцев во время прогона и записи программы.

    Грим участников тоже немного отличается от традиционного танцевального. Его делают с учетом нюансов телепроизводства, иначе в кадре он будет смотреться невыигрышно.

    Как правило, образы участников – результат их совместного творчества с группой визажистов и парикмахеров. Никто не заставит перекрашивать волосы или делать сложную прическу, если конкурсант этого не хочет. К тому же, главным всегда остается танец, а любой грим лишь помогает артистам донести идею номера.