Новости

    Кадр из сериала "Следователь Тихонов"

    Следователь Тихонов ищет преступников и… любовь

    С 11 апреля телеканал "Россия" начинает показ нового многосерийного телефильма "Следователь Тихонов". Впервые в одном ТВ-проекте объединены все дела знаменитого сыщика МУРа и так масштабно представлено творчество мастеров детективного жанра Аркадия и Георгия Вайнеров.

    В основу теленовеллы - а действие сериала разворачивается в конце 1970-х - положены такие культовые бестселлеры писателей, как "Визит к Минотавру", "Лекарство против страха", "Гонки по вертикали", "Ощупью в полдень", "Я, следователь...", "Часы для мистера Келли", "Город принял" и "Телеграмма с того света".

    В центре повествования - следователь по особо важным делам Московского уголовного розыска Станислав Тихонов (в исполнении Михаила Ефремова) и его опергруппа - опытный эксперт-криминалист Ной Маркович Халецкий (Юрий Ицков) и молодой следователь Александр Савельев (Евгений Харланов). Вместе им предстоит раскрыть самые дерзкие и загадочные преступления той эпохи: похищение бесценной скрипки Страдивари, исчезновение экспериментального препарата с уникальными свойствами, вывоз контрабандой драгоценного ордена Святого Александра Невского и другие.

    Однако сложные расследования, полное риска для жизни противостояние умным и коварным преступникам, лихие погони - еще не вся жизнь Тихонова. Находится в ней место и любви, и романтике. Правда, и отношения с женщинами у Станислава порою не менее запутаны, чем криминальные случаи на службе.

    Мы знакомимся с героем в тот момент, когда в его команде - и в его судьбе - появляется следователь-стажер, младший лейтенант Елена Лаврова (Светлана Иванова), к которой Тихонов сразу проявляет неслужебный интерес. Это еще больше осложняет ситуацию на личном фронте детектива: жена Анастасия (Виктория Толстоганова), устав от постоянной занятости мужа, подает на развод и находит нового мужчину, дочь Галя (Аглая Тарасова) связалась с хиппи и бросила университет, а тут еще в бригаду судмедэкспертом направляют некую Риту Ушакову (Мария Миронова) - студенческую любовь Станислава...

    А самое главное то, что Леночка оказывается дочерью начальника Тихонова, генерала Владимира Шарапова (Сергей Шакуров). Да-да, того самого Володи Шарапова, который в молодости вместе со знаменитым Глебом Жегловым обезвредил банду "Черная кошка". И Тихонов порой очень напоминает Шарапову бывшего наставника. Поэтому генерал категорически против романа дочери со своим лучшим сыщиком и делает все, чтобы помешать их счастью: Шарапов точно знает, что на первом месте для Станислава всегда будет работа и менять свои приоритеты он не станет.

    Помимо детективной и романтической интриги, телефильм не может не привлечь внимание поклонников отечественного кино уникальным актерским составом. Кроме уже названных звезд, в сериале снялись Федор Бондарчук (он играет... модного кинорежиссера, к которому уходит жена главного героя), Сергей Гармаш, Максим Матвеев, Алексей Гуськов, Игорь Скляр, Илья Носков, Артур Ваха, Светлана Немоляева, Анатолий Лобоцкий, Юлия Ауг, Мария Луговая, Игорь Черневич, Александр Пашутин и Александр Тютин.

    Захватывающие приключения и прекрасная игра актеров не позволит вам оторваться от экранов! Смотрите многосерийный телефильм "Следователь Тихонов" с понедельника, 11 апреля, в 21:00. Ну а те, кому неотложные дела помешают оказаться в это время у телевизоров или компьютеров (сайт Russia.tv показывает сериал в режиме онлайн), смогут посмотреть пропущенные серии в нашем видеоархиве, где они появятся сразу после премьеры в телеэфире.