Новости

    "Евровидение-2016". Гала-концерт в Москве / Автор: Михаил Свешников

    Сергей Лазарев попросил о поддержке во время "Евровидения"

    На воскресный вечер 3 апреля пришлось кульминационное событие уик-энда, посвященного PreParty Eurovision-2016. Это гала-концерт "Евровидение-2016" в Москве.

    Представить свои песни в Златоглавую из Белоруссии приехал IVAN (Александр Иванов), из Израиля прилетел Хови Стар. Лидия Исак прибыла из Молдавии, а Калиопи - из Македонии, группа Minus One, состоящая из граждан Кипра, Barei (Барбара Рейсабаль Гонсалес-Аллер) из Испании, гражданка Мальты Ира Лоско и Семра Рагимли из Азербайджана. В последний момент к ним присоединились Ивета Мукучян из Армении и Rykka (Кристина Мария Райдер) из Швейцарии. Встречал гостей конкурсант "Евровидения" от России Сергей Лазарев.

    Пока артисты готовились к выступлению, на сцену вышел посол Швеции в России Петер Эриксон: "Мы в Швеции очень серьезно относимся к "Евровидению", не случайно шведские конкурсанты выигрывали конкурс 6 раз. Мы были уверены, что выиграем его и в этом году, пока не узнали, что от России к нам приедет Сергей Лазарев. Приглашаю вас всех принять участие в этом празднике музыки", - сказал он.

    После него на экране появился Филипп Киркоров, сочинивший песню, с которой Сергей Лазарев будет состязаться в Стокгольме с остальными конкурсантами. Присутствовать лично Филипп Бедросович не смог, поскольку он находится в туре, поэтому он оставил для Сергея и его поклонников виртуальное поздравление с предстоящим событием и напомнил, что совсем скоро они увидятся и будут вместе представлять Россию перед любителями популярной музыки целых две недели.

    Наконец, на сцену вышел ведущий концерта, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он же - бессменный комментатор "Евровидения" на телеканале "Россия". Дмитрий никогда не скрывал, что его музыкальные пристрастия лежат в области рок-музыки, причем со склонностью к харду. Однако на время конкурса эстрадной музыки он забывает о любимых группах. А в этом году, по признанию Губерниева, у него появился и личный интерес, поскольку он является давним и преданным поклонником Сергея Лазарева.

    "Пошутил?", - спросил у друзей сотрудник шведского посольства. Точного ответа никто из стоявших рядом не знал, а спросить было не у кого. Поэтому все снова обратились к сцене. Тем более что представление уже началось.

    Концерт получился удивительным по тому, насколько разную публику собрала возможность поучаствовать в "Евровидении", пусть и на расстоянии, а также выразить поддержку любимому артисту. Но и остальным конкурсантом достались и радушный прием, и громкие аплодисменты, и крики одобрения. Так что домой никто не вернется разочарованным.

    И все же публика ждала появления "своего" артиста. Тем более что Сергей не только представил песню You are the only one, он предварил ее презентацию парой своих хитов. Кроме того, Лазарев рассказал о старте совместной акции с благотворительным фондом "Линия жизни" - продаже браслетов с хештегами #улыбайся #люби #мечтай. "Все средства от продажи этих браслетов пойдут на лечение тяжелобольных детей", - сказал он.

    И, наконец, прозвучал долгожданный хит, песня-участник конкурса. Несмотря на то, что номер появился в Cети совсем недавно, преданные поклонники Лазарева быстро выучили ее наизусть, что позволяло им подпевать исполнителю.

    Праздник закончился. Сергей Лазарев пригласил на сцену гостей и попросил публику о поддержке: "Во время туров по регионам я слышу много слов поддержки и одобрения, которые мне очень помогают. Это настоящая подпитка. Не забывайте говорить мне и в мае, когда я буду представлять Россию, представлять вас", - закончил концерт Сергей Лазарев.

    Российская PreParty Eurovision-2016 завершилась. Остается ждать лишь первого полуфинала, назначенного на 10 мая. В этот день будет выступать Сергей Лазарев с песней You are the only one.

    Мария Свешникова, Russia.tv