Новости

    "Евровидение-2016". Официальная пресс-конференция Сергея Лазарева и конкурсантов из стран Европы / Автор: Михаил Свешников

    Сергей Лазарев: Я посвящаю мою песню конкретной девушке

    В преддверии гала-концерта "Евровидение-2016" в Москве прошла официальная пресс-конференция Сергея Лазарева и конкурсантов из стран Европы. Из Белоруссии рассказать о себе и представить свою песню Златоглавой приехал IVAN (Александр Иванов), из Израиля прилетел Хови Стар. Лидия Исак прибыла из Молдавии, а Калиопи - из Македонии, группа Minus One состоит из граждан Кипра, Barei (Барбара Рейсабаль Гонсалес-Аллер) живет в Испании, Ира Лоско - гражданка Мальты, а Семра Рагимли - Азербайджана.

    Первым делом гости поблагодарили за приглашение в Россию и сказали, что они с нетерпением ждут возможности представить свои песни столичной публике. В ходе представления выяснилось, что Ира Лоско впервые оказалась в столь большой стране и пока еще не может до конца осознать это. Barei неплохо говорит по-русски и может рассказать о себе без переводчика. А Лидия Исак на самом деле родом из Петербурга.

    Как рассказал на пресс-конференции Сергей Лазарев, "я безумно счастлив, что дал согласие участвовать в конкурсе "Евровидение". У меня появилась песня, появилась команда, так что в этом году все сложилось удачно“.

    Он отметил, что очень рад возможности встретиться с конкурентами в России, и рассказал о мероприятии, прошедшем накануне - ему было “очень приятно получить свою звезду. Я не ожидал такого количества людей, которые захотят прийти и поучаствовать в этом событии”.

    Участники также ответили на вопрос, на что они готовы ради победы и на что не пойдут никогда.

    "Что значит победить? Быть мертвым или спеть ту песню, которая запомнится? Для меня было важно спеть для людей”, - сказала Калиопи из Македонии.

    “Это сложный вопрос, главное оставаться самими собой и никогда не жульничать,” - решили кипрские рок-музыканты.

    Конкурсантка с Мальты сказала, что “неважно, в каком женре вы выступаете, главное - дарить себя людям, выйдя на сцену. Вы уже показали, что вы смелые, осталось сделать счастливыми людей. Меня моя песня очень поддерживает, надеюсь, что также будет со всеми”.

    Хови Стар из Израиля заявил: “Когда я встречался с автором песни, спросил, о чем эта песня? И он ответил - о том, что все мы - люди, и что все одинаковые, несмотря на кажущиеся различия”.

    “Моя песня - о невероятной безбашенной любви. Поэтому она для всех и для каждого. И в тоже время - для кого-то единственного. Я посвещаю мою песню конкретной девушке, но кому - не скажу”, - оставил интригу Сергей Лазарев.

    Так как Ира Лоско уже участвовала в "Евровидении", ее попросили дать совет Сергею: что нужно сделать, чтобы победить.

    "Я считаю, что это очень милый вопрос. Я тогда была очень молода и просто наслаждалась тем, что происходит вокруг. Так что посоветовать могу только одно - наслаждаться”, - засмеялалась конкурсантка.

    Поскольку бытует мнение, что Евровидение - это площадка, где отрабатываются политические тенденции Европы, невозможно было обойтись без этого серьезного вопроса. Однако Сергей Лазарев совершенно не согласен с такой постановкой вопроса: "Главный месседж Евровидения в этом году - Come Together (название песни группы The Beatles, которое переводится как "соберемся вместе"). И это очень правильно нам всем собраться вместе, получить удовольствие, подружиться. Этой фразой мы должны жить на Евровидении все время, чтобы показать, как здорово людям, когда музыка их объединяет".

    "Я считаю, что на Евровидении место и время, чтобы дарить людям музыку. Если кто-то хочет заниматься политикой, он должен найти для этого подходящее место. Здесь собрались музыканты, которые хотят привлечь любовь. Наш конкурс продлится две недели, и я думаю, что в это время мы должны говорить только о музыке, а не о политике", - добавил от себя Хови Стар.

    Закончилась пресс-конференция на веселой ноте. IVANу пришлось ответить за свой сценарный имидж: артист готовится выйти на сцену обнаженным и с волчицей. О "костюме" IVAN особо не распространялся, отметив лишь, что ему на сцене "не холодно". И "с волчицей все в порядке, не переживайте. Мы работаем, подружились с ней".

    Напомним, что в восресенье вечером, в 19.00, в клубе "ИЗВЕСТИЯ HALL" в рамках официальной российской "PreParty Eurovision-2016" состоится гала-концерт конкурсантов. Главным событием вечера станет выступление Сергея Лазарева, который исполнит свою песню You arethe only one для широкой публики.

    А накануне в ТРЦ "Июнь" прошла автограф-сессия артистов "Евровидения-2016" и открытие именной звезды Сергея Лазарева, который оставил отпечаток рук и автограф прямо на плитке со звездой. Поддержать своего кумира приехал весь фан-клуб его творчества из Подмосковья и Москвы.

    61-й конкурс песни "Евровидение" состоится в Стокгольме (Швеция). Страна стала победительницей предыдущего конкурса, прошедшего в Вене: с песней Heroes его выиграл Монс Сельмерлев. Швеция будет принимать у себя конкурс в шестой раз. В музыкальном состязании примут участие рекордное количество стран - 43: в конкурс вернулись Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия.

    Мария Свешникова, Russia.tv