Новости

Доктор Хаус переезжает на "Россию"

ВГТРК и канал "Россия" в апреле приступают к съемкам первого официального римейка одного из самых популярных сериалов 21 века "Доктор Хаус". Главную роль эксцентричного врача-диагноста в русской версии сыграет Алексей Серебряков.

Оригинальный американский сериал House, M.D. был снят компанией Universal Television для телеканала FOX Network. Первый сезон вышел на экраны в 2004 году, последний, восьмой, – в 2012 году. Все сезоны прошли с оглушительным успехом, понравившись и простым зрителям, и телекритикам – а такое бывает нечасто. В книге рекордов Гиннесса сериал отмечен как собравший максимальное количество зрителей  – более 80 млн (по данным на 2013 год). "Доктор Хаус" собрал массу кино- и телепремий, среди них – несколько "Эмми" и "Золотых глобусов".

Основу сюжета составляет работа и жизнь команды врачей-диагностов, которые в каждой серии, как заправские детективы, пытаются вычислить "злодея" – болезнь – и установить диагноз. Главного героя – талантливого и не в меру циничного доктора Хауса – сыграл британский актер Хью Лори.   

Русская версия "Доктора Хауса" станет первым официальным римейком знаменитого сериала. Для телеканала "Россия" его адаптирует продюсерская компания Александра Роднянского "Нон-стоп продакшн". На главную роль утвержден Алексей Серебряков, который вместе со всей командой приступит к съемкам в апреле. Первый сезон сериала обещают показать уже в конце этого года.

Антон Златопольский, генеральный директор телеканала "Россия": "Для нас это серьезный вызов – создать собственную версию такого известного сериала. Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актеров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идет о локальных римейках. Всегда существует пара "секретных составляющих", которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать".

Александр Роднянский, исполнительный продюсер "Нон-стоп продакшн": "Мы имеем богатый опыт творческих отношений с телеканалом "Россия". В нашем общем  багаже уже есть многосерийные фильмы "Белая гвардия", "Бесы" и полнометражная картина "Сталинград". Мы благодарны за возможность продолжить совместную работу римейком одного из лучших сериалов последних лет".