Новости

    Дарья Златопольская

    Дарья Златопольская: Танец - это две минуты абсолютной правды

    С 2009 года Дарья Златопольская – бессменная ведущая шоу "Танцы со звездами". Она знает всех участников и судей, видит все нюансы и детали изнутри, и кто, как не она, может рассказать самое интересное и подвести промежуточные итоги в юбилейном сезоне проекта? Своими впечатлениями и наблюдениями Дарья поделилась с нами.  

    - В этом году шоу "Танцы со звездами" отмечает юбилей. Какие, на ваш взгляд, главные итоги этих 10 лет?

    - Конечно, главный результат -  всероссийская любовь к танцам. Танцоры сами стали звездами, как Женя Папунаишвили или Андрей Карпов. Открылись сотни танцевальных школ, появились отличные проекты, посвященные танцам, на других каналах. Танец - это прежде всего свобода. Закрепощенный человек никогда не сможет танцевать хорошо. И мы открыли эту дорогу к высвобождению.

    - Как вы считаете, что важнее – эмоции, которые испытывают участники, или зрелищные яркие номера? Что самое интересное в шоу "Танцы со звездами"?

    - Самые яркие эмоции участники испытывают именно во время танца. Это две минуты абсолютной правды, потому что в танце человек предстает таким, какой он есть: застенчивым, амбициозным, открытым любви, разочарованным, надеющимся - все эти эмоции можно прочитать в движении. И лично я больше всего люблю нашу программу за эту правду. 

    - Что для вас шоу "Танцы со звездами" прежде всего? Род искусства? Развлечение? Испытание характера, азартное соревнование?  Возможность помогать юным музыкантам? Зачем вообще нужен этот проект?

    - Танец - это всегда история мужчины и женщины. Наверное, каждый из нас в отношениях пребывает в ритме какого-то своего танца - кто-то танго, кто-то вальса, кто-то пасодобля. И интересно пофантазировать, представить себя совсем другим в этих отношениях. У участников программы есть такая возможность - танцуя разные танцы, открывать новое в себе. Благотворительная составляющая тоже очень важна, и даже не столько возможностью собрать деньги для детей, сколько тем, что мы этих детей представляем нашим зрителям, ведь таланты в России повсюду, и помочь им по силам каждому из нас, а мы просто привлекаем к этому внимание нашей большой аудитории.

    - В этом сезоне у вас новый напарник. Нравится ли вам вести шоу с Гариком Мартиросяном? Удался ли ваш дуэт?

    - Мне нравится, что в этом году в шоу создана особая атмосфера - участники, жюри, приглашенные гости, ведущие - нам всем интересно друг с другом. Помимо очевидных достоинств - чувства юмора, быстроты реакции, обаяния, в Гарике мне симпатично, что, поскольку он не только ведущий, но и очень успешный продюсер, то мыслит всегда, перефразируя Станиславского, интересами программы, а не себя в программе. Это редкое качество.

    - Пристрастно ли вы смотрите на выступления участников конкурса? Болеете ли за кого-то больше, чем за других?

    - Я очень переживаю за всех участников - даже тех, кто станцевал только в одной программе. Так хочется, чтобы для каждого участие в "Танцах со звездами" стало ярким и приятным воспоминанием, не оставило чувства разочарования или обиды. Особенно, конечно, мне хочется, чтобы все получилось у Кати Старшовой и Влада Кожевникова, который участвовал в "Синей Птице". Когда смотрю на них, думаю - какая же у нас прекрасная, светлая и талантливая творческая молодежь!

    - Вести "Танцы со звездами" - занятие увлекательное. Но не хочется ли вам, глядя на успехи артистов, сменить амплуа и самой выйти на паркет в паре с профессионалом?

    - Когда я смотрю выступления наших пар, особенно когда звучит моя любимая музыка, я всегда представляю себя на их месте. Но пока это просто фантазии.