Новости

Сериалы телеканала "МУЛЬТ" "Ми-Ми-Мишки" и "Бумажки" - лучшая российская анимация

21 марта в Суздале (Владимирская область) завершается XXI Открытый российский фестиваль анимационного кино, который является зеркалом отечественной мультипликации. Жюри фестиваля единодушно признало мультипликационный проект "Ми-Ми-Мишки" лучшим анимационным сериалом.

Многосерийный мультфильм режиссера Алексея Миронова был создан студией "Паровоз" специально для общероссийского телеканала "МУЛЬТ", на котором "Ми-Ми-Мишки" выходят с апреля 2015 года. Анимационный сериал в увлекательной форме рассказывает детям о забавных приключениях неутомимых озорников - бурого медвежонка по имени Кеша и полярного медведя по имени Тучка, - а также их друзей Цыпы и Лисички. Сериал учит детей настоящей дружбе, любви к природе, доброте, а также умению ладить друг с другом и преодолевать любые препятствия сообща.

В рамках XXI Открытого российского фестиваля анимационного кино были определены номинанты Национальной анимационной премии "Икар", учрежденной Ассоциацией анимационного кино и Союзом кинематографистов РФ. В число претендентов на главную мультипликационную премию России в номинации "сериал" попал мультсериал "Бумажки", также созданный студией "Паровоз" специально для телеканала "МУЛЬТ". Победители премии "Икар" станут известны 8 апреля.

Сериал "Бумажки", созданный в 2015 году, - эксперимент в российской мультипликации. Его авторы ставили задачу привлечь к просмотру не только детей, но и их родителей. Герои "Бумажек" - лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк - в каждой серии расследуют детективную историю, а в конце каждой эпизода зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей.

Также в минувшие выходные стало известно, что "Бумажки" получили международное признание - отборочная комиссия ежегодного Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция) внесла российский мультсериал в конкурсную программу. В середине июня фестиваль соберет создателей лучших короткометражных и полнометражных мультфильмов, а также анимационных сериалов со всего мира. В рамках Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси будут награждаться самые заметные мультипликационные проекты, и у "Бумажек" высокие шансы на победу!

В конце декабря стало доступно для скачивания на платформах AppStore и Google Play детское игровое приложение "Бумажки". Игра стала визуальным приложением к мультику, в котором с Аристотелем, Тюк-Тюком и Аглаей можно взаимодействовать по-новому, будь то поход в лес, приготовление обеда или путешествие на тропический остров. В марте популярная игра добилась нового достижения — спустя два месяца после выхода "Бумажки" скачали более 550 тысяч пользователей в Google Play и около 80 тысяч в AppStore.

Интерактивный проект "Бумажки" — это вторая игра из серии детских проектов от компании "ЦТ Интерактив". Ранее компания выпустила популярную игру "Аркадий Паровозов". В апреле 2016 году в интерактивном формате появятся и веселые "Ми-ми-мишки".

Телеканал "МУЛЬТ", ориентированный на самых маленьких зрителей от 1,5 до 6 лет, - единственный в России неэфирный вещатель, занимающийся собственным производством анимационных сериалов. В 2015 году на "МУЛЬТе" состоялась премьера четырех новых анимационных сериалов, созданных по заказу канала - "Бумажки", "Ми-Ми-Мишки", "Тима и Тома" и "Волшебный фонарь". Также телеканал первым показывает телезрителям новые серии всех популярных детских анимационных сериалов российского производства: "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик и его друзья", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", "Пузыри" и др.

"МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком").