Новости

    Танцы со звездами. Сезон-2015 / Автор: www.dobrodance.tv

    Девять лет танцев: звезды спускались с неба на паркет

    Даже не верится: юбилей! Уже девять сезонов мы болели, переживали, радовались и восхищались известными, состоявшимися в своей области людьми, которые не побоялись, отбросив тщеславие, предстать перед многомиллионной аудиторией новичками, пытающимися освоить непростое искусство танца. Танго и вальс, квикстеп и румба, самба и фокстрот, пасодобль и ча-ча-ча…. Шаги, повороты, осанка, улыбка. А еще - раскрыть заданную тему, обжить костюмы, обаять судей и публику. В этом году шоу "Танцы со звездами" открывает уже десятый сезон! А начиналось все…

    В 2006 году в эфире телеканала "Россия" дебютировал проект, в котором звезды кино, эстрады и телевидения в парах с профессиональными танцорами пытались показать класс в бальных танцах. Вели шоу Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев, а вердикт выносило профессиональное жюри и… зрители, которые могли голосовать за своих любимцев. Каждый тур отсеивал одну пару, последняя оставшаяся становилась победительницей. Первыми восемью смельчаками стали актеры Антон Макарский, Алексей Кравченко, Игорь БочкинЕлена Яковлева и Лариса Голубкина, тележурналист Вячеслав Грунский и певица Наталья Королева, а лавры достались ведущей программы "Вести" Марии Ситтель с партнером Владиславом Бородиновым.

    На следующий год соискателей было уже 10: актеры Александр Олешко, Александр Дедюшко, Анастасия Мельникова, Александр Пашутин, Юлия Меньшова, певцы Кирилл Андреев и Алексей Гоман, самая красивая женщина Вселенной и самая любимая малышами телеведущая Оксана Федорова и Олимпийская чемпионка по бегу Светлана Мастеркова, а победителями стали актриса сериала "Обреченная стать звездой" Анна Снаткина и Евгений Григоров.

    В третьем сезоне на паркет вышли уже 12 пар! Актрисам Дарье Сагаловой, Лере Кудрявцевой и Наталье Громушкиной достались "золото", "серебро" и "бронза", соответственно, а звездам Ирине Климовой, Агнии Мищенко, Алике Смеховой, Анфисе Чеховой, Ирине Салтыковой, Светлане Светиковой, Татьяне Лазаревой, спортсменке Светлане Хоркиной и модели Агате - просто приятные воспоминания.

    В 2009 году в шоу пришли новые ведущие - Максим Галкин и Дарья Спиридонова. Членов жюри стало пять, двое из которых, приглашенные звезды, менялись каждую неделю. Еще одной особенностью сезона стало то, что после нескольких первых программ в записи у телезрителей появилась возможность наблюдать за происходящим в прямом эфире! В каждом выпуске в качестве гостей выступали Ольга и Сергей Коновальцевы - вице-чемпионы России, многократные финалисты чемпионатов Европы и мира, обладатели Кубка Европы. А победителями в конкурсе уже тринадцати пар стали Юля Савичева и Евгений Папунаишвили (1 место), Анна Ковальчук и Герман Мажирин (2) и Наталья Бочкарева и Александр Литвиненко (3).

    Пятый сезон на паркете открывали 18 пар, а королевой бала стала Анастасия Стоцкая в паре с Алексеем Леденевым. Вторую и третью ступени пьедестала заняли Ксения Собчак с Максимом Щеголевым и Юлия Зимина с Александром Пашковым. В следующем году к звездам экрана, сцены и спорта присоединились выдающиеся представители других профессий: ученые, миротворец, учитель и др. Двое за свои достижения фигурировали даже в книге рекордов Гиннесса. Да и само шоу впору было туда заносить: в соревнование вступили 32 пары! Лучшими же стали Татьяна Буланова - Дмитрий Ляшенко, Корнелия Манго - Алексей Иванов и Альбина Джанабаева - Андрей Фомин.

    На редкость драматичным и богатым на неожиданности оказался сезон 2012 года. Танец Сергея Агапкина и Екатерины Осиповой чуть не сорвала поклонница телеведущего, пытавшаяся одарить его цветами прямо на паркете. Кристине Асмус пришлось покинуть проект из-за обязательств в театре, а Ольга Бузова, несмотря на поддержку всего футбольного "Локомотива" и успешную попытку подкупить жюри растаявшей в декольте шоколадной монетой, ушла сама. Но особое внимание привлекали к себе две пары, сразу выбившиеся в лидеры. Наталья Ионова постоянно требовала от Евгения Папунаишвили новых сложных трюков: бедняга впервые за 12 лет побрился не триммером, а станком, и даже поседел (оказалось, правда, что это грим для образа), а в итоге сама певица растянула ногу и мужественно танцевала на обезболивающей блокаде! А Марина Ким в ходе репетиций танца Дракулы и его свежеукушенной невесты действительно поднимала партнера "из мертвых": Александру Литвиненко свело шею в самом неудачном для танца ракурсе. Но все страдания окупились победой: Глюкоза взяла "золото", Ким - "серебро". "Бронза" досталась Марату Башарову.

    Восьмой сезон был отмечен выходом проекта в социальные сети: у "Танцев со звездами" появилась страница ВКонтакте. А на паркете тогда отличилась актриса театра и кино Елена Подкаминская с паре с Андрем Карповым. К этому времени зрителям уже так полюбились профессиональные "половинки" пар, что за Евгения Папунаишвили болели едва ли не сильнее, чем за его меняющихся звездных партнерш. На этот раз он взял второй приз в союзе с известной телеведущей и светской львицей Аленой Водонаевой. Третью ступень пьедестала заняла актриса Анастасия Меньшикова (жена Олега Меньшикова) с Дмитрием Ташкиным, но зрителей и жюри покорила еще одна пара - актер и телеведущий Сергей Писаренко и Виктория Задорожная.

    В 2015 году конкурс вышел на новый уровень: состав участников - самый звездный за всю историю проекта. 14 артистичных, талантливых, харизматичных женщин и 14 лучших российских танцоров мирового уровня. Каждый номер - отдельная история, поставленная по оригинальному сценарию, причем раскрыть тему можно было не только классическим бальным танцем, но и современным, спортивным, народным, историческим… Украшением шоу стали групповые хореографические выступления конкурсантов и приглашенных коллективов. До финала, целиком посвященного Дню Победы, дошло пять пар, и когда последняя из них, Агния Дитковските и Евгений Раев, завершили вечер драматичной румбой в разрушенном театре и зажигательным квикстепом, никому не хотелось верить, что сезон подошел к концу. Победный кубок достался Ирине Пеговой и Андрею Козловскому, но едва ли не более желанная награда - приз зрительских симпатий - получили вместе с "серебром" Аделина Сотникова и Глеб Савченко.

    По традиции в преддверии круглой даты принято подводить итоги. Но мы этого делать не будем: с каждым годом проект лишь набирает популярность, и у него все еще впереди. Число знаменитостей, желающих принять участие в шоу, не убывает. Их мотивацию прекрасно сформулировал в седьмом сезоне Сергей Агапкин: "Я никогда раньше не танцевал, но в этом-то весь интерес: когда еще выкроишь время, чтобы освоить десяток танцев за два с лишним месяца? У тебя просто нет вариантов, ты не можешь их не освоить". Первые выпуски десятого, юбилейного сезона выйдут в эфир 7 и 8 марта. Шоу "Танцы со звездами" ждет новой встречи со зрителями!