Новости

    Кадр из фильма "В активном поиске" / Автор: filmpro.ru

    Автор "Секса в большом городе" нашла средство от любви

    День всех влюбленных вынуждает тех самых влюбленных совершать поступки, которые они в обычной жизни не совершают. Молодые люди прислают девушкам открытки – валентинки – с признаниями в любви. Хотя всем известно, что в XXI веке никто не пишет писем. Представительницы слабого пола в ответ дарят своим поклонникам приготовленные саморучно торты или вышитые платочки. При том, что гораздо проще купить десерт в кондитерской, а бумажные носовые платки намного практичнее. И, конечно, они ходят в кафе, дарят друг другу подарки, целуются и приглашают любимых в кино. Например, на романтическую комедию "В активном поиске", вышедшую в прокат на этой неделе.

    У Элис (Дакота Джонсон) обладала малозаметной, довольно унылой внешностью, которую украшала лишь ее молодость, и замечательной добропорядочной жизнью: учеба, молодой человек, планы на жизнь и старшая сестра Мэг (Лесли Манн), к которой в случае непредвиденных ситуаций можно обратиться за советом.

    Но однажды девушке показалось, что она ведет настолько правильный образ жизни, что что-то упускает. Все же молодость обязывает к разгульному образу жизни, толпам поклонников, безудержным страстям. Неужели у нее никогда не будет ничего интересного?  И Элис решила, что настала пора приключений. В новой жизни она встретила много разных людей, предоставивших ей массу новых ощущений.

    Настолько разнообразных, что все они довольно быстро приелись. Элис заспешила вернуться к "бывшему" и выяснила, что он тоже не терял времени даром - теперь у него новая девушка. Почти что невеста. Такого поворота событий Элис на планировала. В полнейшей растерянности она не может придумать, что предпринять. Конечно, можно обратиться к старшей сестре, но в ее реакции Элис не сомневается. А вот в том, что сестра все еще есть, она уже не так уверена. И, как обычно это и случается, в период сомнений, колебаний, у человека появляется внутренний голос.

    Порой самый настоящий внутренний, но иногда им говорит кто-то, к кому приятно и необременительно прислушиваться. Скажем, Робин (Ребел Уилсон) - веселая, беззаботная, готовая на любые авантюры.

    Взявшись за романтическую комедию, режиссер Кристиан Диттер решил действовать наверняка. Во-первых, выбрал книгу Лиз Туччило, по произведениям которой уже снимались фильмы "Секс в большом городе" и "Обещать – не значит жениться". Затем сценаристы Эбби Кон и Марк Силверштейн и Дана Фокс, прослывшие экспертами в этом жанре. И, конечно, актеры. Например, главная героиня фильма "50 оттенков серого". Дальше…

    Дальше актеры станут слишком старательно веселиться и безостановочно попадать в нелепые ситуации, уверяя всех, что именно так и живет молодежь. Будет обилие красок, веселья, громкой музыки, забавных выходок, пошловатых шуток. Все это перемешано с незначительными, но взрывными эмоциональными переживаниями – как и положено возрасту. Казалось бы, все идет к закономерному финалу с домиком за милым забором, с бассейном, мужем и тремя детьми. И – к Вечной любви.

    Но Диттер предлагает совершенно невероятный для стандартного ромкома финал, мораль которого в том, что нет никакой морали. И не будет.

    Мария Свешникова, Russia.tv