Новости

    Танцы со звездами. Сезон-2015 / Автор: www.dobrodance.tv

    Победители определены

    25 апреля прошел финал проекта "Танцы со звездами". Одиннадцатый выпуск стал заключительным, поэтому сюрпризов было много. Весь выпуск посвятили великому празднику - Дню победы. Страна будет праздновать Победу только 9 мая, поэтому проект "Танцы со звездами", таким образом, первым поздравил телезрителей.

    Открыли заключительный конкурсный день хореографы - люди, без которых номера звездных пар вряд ли были бы такими интересными и эффектными, какими они были на протяжении десяти недель. 

    Вслед за этим сюрпризом последовал еще один. Замечательную ведущую Дарью Златопольскую, которая 24 апреля праздновала свой день рождения, поздравили самые красивые финалисты, подарив ей великолепный совместный танец.

    После танцевальных сюрпризов начались выступления участников. На этот раз пары представляли по два номера в разных жанрах, чтобы судьи и зрители объективно оценили уровень их мастерства пар и выбрали достойных победителей. Напомним: из 14 пар до финала дошли пять: Аделина Сотникова и Глеб Савченко, Ирина Пегова и Андрей Козловский, Агния Дитковските и Евгений Раев, Светлана Иванова и Евгений Папунаишвили, а также Ксения Алферова и Денис Тагинцев.

    Вместе с Сергеем Филиным, Еленой Самодановой, Максимом Кожевниковым и Илзе Лиепа танцы участников оценивал кинорежиссер Никита Михалков. Он был рад оказаться здесь вновь и все время отмечал невероятный прогресс. Михалков был приглашенным членом жюри в день открытия девятого сезона, поэтому ему было с чем сравнивать.

    Первыми выступили Аделина Сотникова и Глеб Савченко. Они исполнили два совершенно разных по настроению, но одинаково высоких по сложности танца. Первый - заводной народный танец в костюмах морячков, второй - страстный пасодобль в огненно-красных тонах под победоносную музыку. В сумме за два выступления они получили 100 баллов.

    Вторыми выступили Светлана Иванова и Евгений Папунаишвили. Оба их танца были невероятно трогательными. Первым был вальс под проникновенную музыку и настоящее письмо с фронта, которое читала сама Светлана. Этот номер заставил многих прослезиться. 

    Вторым был бодрый танец в свободном стиле. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, которым в конце танца пара и юные актеры подарили цветы. Cудьи благодарили Светлану и Евгения за то, что в их номерах столько искренности, уважения и души. За два номера они тоже получили 100 баллов. Кстати, Елена Самоданова впервые поставила им "десятки".

    Ирина Пегова и Андрей Козловский показали замечательную игривую самбу, зарядив всех веселым настроением. При этом Ирина успела упасть, но члены жюри закрыли на это глаза, а Никита Михалков и вовсе отметил, что когда падение принимают за взлет - это высочайшее искусство и абсолютная победа. Их вторым выступлением стал пасодобль. На протяжении десяти недель Ирина и Андрей становились лидерами восемь раз, но в этот раз сумма их оценок была 99 баллов за два танца. 

    Ксения Алферова и Денис Тагинцев сперва исполнили вальс, которым буквально достучались до сердец телезрителей и заставили вновь достать бумажные платки. Вторым танцем стало страстное, но сдержанное танго.

    Последними выступали Агния Дитковските и Евгений Раев. Сначала они показали очень драматичный номер и станцевали нежную румбу в разрушенном театре, а после зажигательно и легко закрутились в быстрых виражах и шагах квикстепа.

    После выступлений финалистов на паркет вышли Вадим Любушкин и… Елена Самоданова. В одном из выпусков она обещала станцевать и в финале сдержала свое обещание. Пара великолепно исполнила нежную румбу. 

    Самый волнительный момент наступил, когда пришло время объявлять победителя проекта. Ведущие решили повременить и сначала назвали пару, получившую приз зрительских симпатий. Так, два небольших кубка благодаря активной поддержке зрителей достались Аделине Сотниковой и Глебу Савченко

    Спустя пару минут была раскрыта главная интрига вечера – первое место заняли Ирина Пегова и Андрей Козловский, именно они получили заветный кубок. Аделина Сотникова и Глеб Савченко заняли второе место, уступив им всего несколько очков. 

    Однако мы уверены, что нет победителей и проигравших. Победил танец и мы все вместе, сделав одно большое доброе дело и собрав более 18 миллионов рублей на помощь подопечным благотворительных фондов.

    dobrodance.tv