Новости

Мультфильм "Норм и Несокрушимые" - главное событие весенних каникул

В весенние каникулы российских школьников и их родителей ждет грандиозная премьера  анимационная приключенческая комедия "Норм и Несокрушимые". Этот полнометражный блокбастер, выпускаемый в США студией Lionsgate, стартует в отечественном прокате 24 марта. В России мультфильм представляет дистрибуционная компания MVK при поддержке детского телеканала популярной мировой анимации Ani.

"Норм и Несокрушимые" — это увлекательная история белого медведя Норма и его озорных друзей леммингов. Их цель — спасти родную Арктику от коварного мистера Грина, задумавшего построить во льдах шоппинг-центры, отели и особняки для богачей. Чтобы помешать злодею, друзья отправляются в каменные джунгли огромного города. Мишке и леммингам понадобятся отвага, сила и смекалка, а их шутки и танцы, особенно зажигательный "Арктик шейк", придутся по душе горожанам. Но для победы этого недостаточно. Впереди — настоящие испытания и захватывающие приключения.

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK:

"Фильм предназначен для широкой семейной аудитории и запланирован к показу как в главных киносетях страны, так и в сотнях независимых кинотеатров. Тщательный анализ спроса уже позволяет рассчитывать на то, что билеты на "Норма и Несокрушимых" будут продаваться в кассах более чем 1100 площадок, в 300 городах России, во всех 11 часовых поясах страны". 

В США "Норм и Несокрушимые" за первые четыре дня проката собрали более $10 млн. Согласно опросам на выходе из кинозалов, подавляющему числу зрителей мультфильм понравился.

Половина родителей отмечают, что фильм "прикольно смотреть всей семьей", и 52% выбрали вариант "мой ребенок хотел посмотреть этот мультфильм". 34% опрошенных решили, что мультфильм "очень милый", причем большая часть из них (53%) — девушки младше 25 лет.

Взрослая аудитория описывает мультфильм как "симпатичный" (50%), "прикольный" (47%), "оригинальный и не похожий на другие" (39%). Среди детей самые популярные ответы были: "смешно" (64%) и "хорошая история" (39%), а "хорошие персонажи" и "симпатично" набрали 38% и 32% соответственно.

"Норм и Несокрушимые" сделан первоклассными мастерами-аниматорами. Студия Lionsgate, представляющая проект в США, — одна из крупнейших кинокомпаний, входящих в первую десятку Голливуда. Именно Lionsgate выпустила на рынок такие суперблокбастеры, как "Голодные игры" и "Неудержимые", а также дилогию "РЭД". Впереди — продолжения серии фильмов "Дивергент", сиквел "Иллюзии обмана", четвертый эпизод "Неудержимых", новая часть легендарного "Рэмбо", а также мегаблокбастер "Боги Египта", научно-фантастический экшн "Могучие рейнджеры" и историческая сага "Робин Гуд: Начало".      

Масштабный и зрелищный мультфильм "Норм и Несокрушимые" создан с применением новейших технологий объемной компьютерной анимации. Для проекта были с нуля разработаны десятки оригинальных персонажей и локаций: вместе с героями зрители отправляются в уникальное путешествие с Северного полюса — через ревущий Атлантический океан — в центр огромного мегаполиса. Головокружительно динамичный и добрый мультфильм смотрится на одном дыхании.   

Александр Саблуков, главный редактор телеканала Ani: "Мультфильм динамичный, смешной, и нашей российской аудитории обязательно понравится. "Норм и Несокрушимые" — это кинособытие, которое просто невозможно пропустить, и знакомиться с героями нужно именно большом экране кинотеатра".

Ani — первый телеканал зарубежной анимации для детей, созданный на основе опыта запуска одного из самых успешных российских детских телеканалов — "МУЛЬТ". Стартовав в августе 2015 года, Ani уже вошел в Топ-10 детских телеканалов в РФ по охвату и времени просмотра среди аудитории 4-44 лет.

Дистрибуционная компания MVK создана в 2015 году. Самый известный проект прокатчика — многосерийный киножурнал "МУЛЬТ в кино" (аудитория 700 тысяч детей и родителей), который MVK выпускает под эгидой телеканала "МУЛЬТ".