Новости

    Кадр из сериала "Все могут короли"

    Максим Галкин рассказал об ответственности, актерской работе и метании котов

    В преддверии наступления нового года аудиторию канала "Россия" ждет уникальная премьера. 28, 29 и 30 декабря в 21:00 зрители увидят комедийный сериал "Все могут короли", сразу две главные роли в котором (средневекового герцога и московского менеджера) исполнил Максим Галкин. Известный юморист рассказал в интервью нашему каналу о своей работе в фильме.

    - Максим, как давно вам хотелось попробовать себя в кино и что заинтересовало в этой истории?

    - Многие артисты эстрадного жанра хотят попробовать себя в чем-то новом и часто, выбирая между театром и кино, отдают предпочтение первому. Меня же всегда привлекал кинематограф. Нельзя сказать, что "Все могут короли" - мой первый опыт. Несколько лет назад я снялся в эпизоде в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину", где моей партнершей была Инна Чурикова, затем - в картине "За двумя зайцами". Но именно в этом сериале у меня первая главная роль.

    Когда ты известен каждому зрителю в другой сфере - как юморист, певец, телеведущий - и прочно ассоциируешься с определенными образами, сложно вступать в стихию кино. Именно поэтому я всегда мечтал свои первые шаги в кинематографе начать с костюмированной картины. Мне хотелось вырвать себя из современности и переместить в другую историческую эпоху, но при этом, чтобы по жанру это все-таки была комедия. Конечно, я бы с удовольствием попробовал себя в трагической, драматической роли, но прекрасно понимаю, что начинать надо не с этого.

    Свое желание я однажды озвучил на телеканале "Россия", а его руководство выступило со встречным предложением - попробовать себя в сериале "Все могут короли". Сценарий фильма мне очень понравился - он соответствовал всем моим ожиданиям и, наверное, даже в чем-то их превзошел, поскольку события в нем развиваются и в современности, и в раннем Средневековье.

    - Прибегали ли вы к чьим-либо советам при работе над ролью?

    -  К подготовке я подошел основательно. Встречался и несколько раз общался с профессиональным педагогом, режиссером Александром Назаровым. Всегда слушаю советы мастеров и принимаю к сведению. Но у меня нет ощущения, что я бросаюсь в неведомую стихию. Скорее, я ухожу в другую сторону, но по проторенной дороге. Все, что я делаю на эстраде, так или иначе связано с перевоплощением. Конечно, в съемочном процессе существуют вещи, которые я только постигаю, и тут мне нужны советы режиссера. Но в большинстве своем это все равно актерская работа.

    - Что отличает ваших героев?

    - Когда герцог попадает в ХХI век, он начинает там наводить свой средневековый порядок. Майкл находится всякий раз между жизнью и смертью, при этом его общественный статус высок: Каннингем - аристократ. Миша Николаев, наоборот, втянут в круг самых простых бытовых проблем, находится на низком социальном уровне. Он обычный офисный сотрудник. И когда парни меняются местами, Мише приходится брать ответственность на себя: если не убивать, то защищать жизни других… Майкл же появляется в будущем, где правят оттенки серого, а он привык выбирать между черным и белым. И Майкл, и Миша меняются на протяжении всего фильма, идут навстречу друг другу. Властный, не терпящий компромиссов (даже местами жестокий) герцог становится более гибким и дипломатичным, находит свою любовь в ХХI веке. А простой московский парень берет на себя ответственность за народ целого герцогства. В картине будет большое количество хитрых переплетений, связанных с перемещением во времени, и других героев, но я не буду пока открывать всех секретов, чтобы не потерялась интрига. Это авантюрная приключенческая комедия с элементами фантастики.

    - Для работы над ролью вам пришлось пожить с новой прической. Как ощущаете себя с длинными волосами?

    - Отрощенная борода и волосы, заправленные в хвост, сильно помогают создавать жесткий образ. Второй персонаж - Миша - кудрявый, гладко выбритый. Его образ тоже отличается от меня настоящего. Мне в этом фильме как раз нравится, что оба героя - это не я. Мы снимаем эпизоды с Мишей на Украине, которая сильно похожа на средневековую Англию. Там красивые старые замки, пейзажи.

    - Что было для вас сложным в работе на этом проекте?

    ­- Я должен был выбросить кота. Живого кота нужно было взять за шкирку и легким движением руки швырнуть куда-то вбок, на помойку. Мой герцог не очень любит котов. Я не боюсь, что кот может меня поцарапать или укусить. Но мне так жалко животное! Я положился на ассистентов, которые ловили кота в мусорный мешок. Кот был ветеран кино, снялся в тридцати фильмах, зовут его Кузя. Вместе мы прошли это испытание.

    Телеканал "Россия"