Новости

Фильм "Миропорядок" стал лидером вечернего прайм-тайма

Документальный фильм Владимира Соловьева "Миропорядок" стал лидером вечернего прайм-тайма в воскресенье, сообщает пресс-служба ВГТРК. Премьера состоялась на телеканале "Россия" 20 декабря. По данным TNS Gallup media, в Москве картину посмотрели 23,6% телезрителей.

Куда стремится мир? Что ждет всех нас? Ответ на эти вопросы создатели фильма искали несколько месяцев - у влиятельных политиков, философов, режиссеров, финансистов всего мира. Как сообщают Вести.ру, завершилась работа над проектом только после эксклюзивного интервью с президентом России. По словам Владимира Соловьева, принципиально важно было узнать у Владимира Путина точку зрения на происходящие в стране и в мире процессы.

"После пресс-конференции Владимир Владимирович Путин вернулся в свою резиденцию, где его ожидали мы. Наша группа уже несколько месяцев работала над фильмом о новом миропорядке, о том, куда стремится мир, о том, что ждет всех нас, в каком будущем окажутся наши дети. Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы объездили много стран, беседовали с разными политическими лидерами", - рассказал создатель фильма Владимир Соловьев.

В частности, глава государства отметил в интервью, что у Европы нет самостоятельной внешней политики. Старый Свет, по сути, отказался от нее и передал часть своего суверенитета в блок НАТО, а по факту - лидеру альянса, Соединенным Штатам Америки. По словам Владимира Путина, Москва не ждет, чтобы Европа отказалась от ориентации на НАТО, но было бы правильно участвовать в выработке решений, а не просто исполнять чужую волю. Также президент РФ выразил мнение и о политике с позиции силы, когда государство позволяет себе таким образом влиять на другие страны.