Новости

"Тайны следствия": 15-й сезон к 15-летию

К 15-летию сериала "Тайны следствия", в преддверии премьеры юбилейного сезона, в сети открылся сайт проекта - http://tainysledstviya.ru/#.

Здесь можно найти историю самого фильма, "личные дела" каждого персонажа, кадры из серий разных лет, видео последних сезонов.

Сегодня "Тайны следствия" – один из самых продолжительных и успешных детективных сериалов российского телевидения. Многомиллионная аудитория просто не желает расставаться с любимыми героями - почти каждый телезритель страны смотрел "Тайны следствия" хотя бы один раз.

Старший следователь Швецова в исполнении Анны Ковальчук и ее коллеги за 15 лет раскрыли более сотни опасных преступлений. Их опасной и трудной службе посвящено 110 фильмов, каждый из них – в двух сериях. Лишь первые два фильма были сделаны в четырех сериях, но они стали исключением.

"Тайны следствия" – интеллектуальный детектив с массой реалистичных деталей, полный тонкой самоиронии. Идея создания сериала принадлежит продюсеру Аде Ставиской (кстати, юристу по образованию). Стоило ей прочитать в газете, что состоялась презентация документальной книги "Записки сумасшедшего следователя", как она мгновенно поняла – книгу надо брать в работу. Автор книги, петербургский юрист Елена Топильская, следователь по особо важным делам, заместитель прокурора области, стала сценаристом "Тайн следствия" с первого по восьмой сезоны и до сих пор продолжает консультировать съемочную группу. Многие обстоятельства сериала списаны буквально из жизни. А образ Маши отчасти напоминает саму Елену Топильскую.

Напомним, премьера юбилейного, 15-го по счету сезона состоится 14 декабря в 21.00 на телеканале "Россия" - не пропустите! Также вы можете посмотреть "Тайны следствия-15" на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. Сразу после эфира все серии можно найти в видеоархиве.