Новости

"Синяя Птица": секреты финала

13 декабря в 17.00 состоится Финальный гала-концерт Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя Птица". На сцену выйдут финалисты конкурса – блистательные танцоры, вокалисты, гимнасты, музыканты в возрасте от 5 до 15 лет.

"Синяя Птица" - амбициозный некоммерческий проект телеканала "Россия", который развеял принятые стереотипы, что музыкальная и хореографическая классика - удел публики, которая предпочитает смотреть исключительно программы телеканала "Культура".

Под пристальным присмотром телеведущей Дарьи Златопольской программа получилась изысканной и трогательной. Лишенной атрибутов, необходимых для массового телевизионного эфира - азарта и жесткой конкуренции.

И тем не менее, по подсчетам TNS Gallup media, проект "Синяя Птица" по воскресеньям собирала у экранов максимальное количество телезрителей.

Во время создания проекта авторы "Синей Птицы" сознательно дистанцировались от привычного формата телевизионного шоу. Никакой лишней мишуры и спецэффектов. Блистательный состав жюри и талантливые конкурсанты, 20 из которых 13 декабря примут участие в гала-концерте.   

Итак, раскроем некоторые секреты предстоящего финала.

Жюри гала-концерта: Николай Цискаридзе, Олег Погудин, Светлана Безродная, а также легенды российской эстрады и цирка Александра Пахмутова и Олег Попов.

Ведущие: Дарья Златопольская и Денис Мацуев.

В финале "Синей Птицы" примут участие 20 талантливых детей. Финалисты представят на суд высокого жюри, и конечно же, телезрителей канала необычайно красивые и не менее зрелищные номера. Более того, каждый из детей получил наставника, и не простого наставника! Впервые за историю существования телевизионных детских конкурсов, проект "Синяя Птица" привлек к себя внимание звезд классического искусства, которые не только помогут участнику подготовиться к решающему финалу, но и выступят с ним на сцене.    

Раскроем некоторые имена: оперный певец, солист Мариинского театра Василий Герелло, премьер Большого театра Денис Родькин, ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев, джазовые музыканты братья Ивановы, народный артист Олег Попов, хореограф, заслуженная артистка РФ Алла Сигалова и другие блистательные деятели искусства.

Судьи оценят выступление каждого финалиста по 10-балльной системе. А в заключение гала-концерта, после выступлений всех конкурсантов, в прямом эфире состоится SMS-голосование зрителей. По сумме баллов будет объявлен победитель конкурса "Синяя Птица"!

Финальный гала-концерт станет настоящим балом искусств. Каждый юный артист на этом балу, как герой волшебной сказки, покажет чудеса таланта, мастерства и вдохновения! Запомните их имена, уже очень скоро они будут украшать афиши лучших концертных площадок мира.

13 декабря в 17.00 вы сможете решить судьбу победителя! Выбирайте сердцем, будущее юных артистов в ваших руках!