Новости

Дарья Златопольская: Все участники конкурса "Синяя птица" - уже победители!

Конкурс юных талантов "Синяя птица" - в самом разгаре. Возможность заглянуть в будущее и увидеть артистов, которые будут блистать в российском искусстве уже завтра, вызвала огромный интерес у зрителей телеканала "Россия". Каждое воскресенье миллионы детей и взрослых восхищаются выступлениями артистов в самых разных жанрах. В конкурсе "Синяя птица" представлены и цирковое искусство, и игра на всевозможных музыкальных инструментах, и хореография, и вокал. Артистам от пяти до пятнадцати лет, и это никак не сказывается на уровне их мастерства. В "Синей птице" участвуют настоящие профессионалы, которые посвятили творчеству и постоянным репетициям больше половины жизни.

Телеведущая Дарья Златопольская, которой принадлежит идея проведения конкурса "Синяя птица" на канале "Россия", побывала на радио "Маяк". Ведущих "Маяка", так же, как и многих слушателей, интересовал вопрос: по какому принципу будет выбран победитель. Ведь каждый из участников конкурса – уже уникальная творческая личность, да и жанры у всех разные.

По словам Дарьи Златопольской, конкурс "Синяя птица" максимально далек от соревнования, борьбы, соперничества. "Творческая судьба этих ребят началась задолго до конкурса, это просто этап в их развитии – здесь они оттачивают мастерство, учатся бороться с волнением, привыкают выступать в сложных условиях. И соревноваться они, конечно, могут только сами с собой. Все участники наших программ – уже победители, они прошли серьезнейший отбор, достигли высокого профессионального уровня, и их выступления доставили немало радости всем телезрителям".

Все юные таланты достойны победы. И все же в финальный концерт попадут далеко не все участники. На каждой программе жюри "Синей птицы" выбирает двух человек, и еще один участник проходит в финал по результатам зрительского голосования. 13 декабря состоится финальный гала-концерт, на котором все финалисты выступят вместе с самыми знаменитыми мастерами искусств. Именно во время гала-концерта в прямом эфире пройдет последнее, решающее голосование. В выборе победителя наравне с жюри смогут участвовать и телезрители.

Ведущие "Маяка" Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов тоже решили принять участие в судьбе юных конкурсантов. Они получили от Дарьи Златопольской разрешение выдвинуть еще одного финалиста от имени радиостанции "Маяк".

Конкурс "Синяя птица" приближается к финалу. На сайте ptica.tv сейчас идет голосование за новых участников, юные таланты ждут решения зрителей.

Послушать запись программы "Стиллавин и его друзья" с участием Дарьи Златопольской