Новости

"Синяя птица" понравилась поколению гаджетов

Считается, что музыкальная и хореографическая классика – удел избранной публики, которая предпочитает смотреть исключительно программы телеканала "Культура". Это утверждение с блеском опроверг новый проект телеканала "Россия".

"Синяя птица" - конкурс не просто детский (одной из его участниц 5 лет), но и классический. Со всеми положенными классике скрипками, фортепиано, вокалом  и фуэте. И под присмотром телеведущей Дарьи Златопольской, которая известна той самой избранной публике как автор и ведущая программы "Белая студия" на телеканале "Культура". Программа получилась изысканной и трогательной. Пожалуй, даже слишком изысканной, лишенной атрибутов, необходимых для массового телевизионного эфира - азарта и жесткой конкуренции.

И тем не менее, подсчеты TNS Gallup media показали, что уже второй выпуск программы в воскресенье днем собрал у экранов максимальное количество телезрителей, вдвое обогнав все другие телеканалы. Особенно удивительно то, что классический конкурс для одаренных детей вызвал интерес не только у возрастной аудитории, но и среди тех, кого телевизионная социология определяет как "18+". Поколение гаджетов и попсовых шоу заинтересовалось академическими искусствами. Остается сказать – браво!

Смотрите третий выпуск программы в воскресенье, 15 ноября, в 16.00 на телеканале "Россия" и сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. Сразу после эфира все выпуски можно найти в нашем видеоархиве.