Новости

    Кадр из сериала "Людмила Гурченко"

    "Людмила Гурченко": жизнь на плахе профессии

    Людмила Гурченко - Артистка с большой буквы. Ее ни с кем не спутаешь и, хоть раз увидев, - не забудешь. Она - настоящая звезда, искрящийся фейерверк на эстраде и большая драматическая актриса. Но за эффектной женственностью и ослепительной улыбкой - непростая человеческая судьба. 9 ноября на телеканале "Россия" - премьера многосерийного художественного фильма "Людмила Гурченко".  

    Новый грандиозный проект основан на автобиографических книгах "Мое взрослое детство" и "Аплодисменты" и охватывает почти 50-летний период жизни Людмилы Марковны - от рождения в 1935 году и до начала 80-х годов, долгожданного момента наивысшего признания ее таланта и всенародной славы.  

    За полвека творческой карьеры Гурченко снялась почти в сотне фильмов и сериалов. Кажется, мы знаем ее всякой - веселой и серьезной, лукавой и печальной, счастливой и несчастной. Но в ее личной жизни немало страниц, неизвестных широкой публике. Даже после первого оглушительного успеха в кино она долго была стеснена в средствах. Отказалась работать на КГБ. Гордилась тем, что не вступила ни в одну политическую и художественную организацию и стала единственной народной артисткой СССР без партбилета. Шесть раз была замужем, а об отношениях с дочерью говорила: "Мать я, честно говоря, никакая".

    "Вся ее жизнь была положена на плаху профессии", - считает исполнительница заглавной роли Юлия Пересильд. Гурченко все подчинила одной цели и, несмотря ни на что, всегда упрямо шла к исполнению заветной детской мечты - стать артисткой, знаменитой, успешной и любимой. И, добившись этого, никогда не обижалась, если поклонники называли ее Люсей: гордилась тем, что осталась своей для миллионов людей.

    В картине перед зрителями предстанет не только сама Гурченко, но и ее близкие друзья. Марка Бернеса, Эльдара Рязанова, Никиту Михалкова, Александра Вертинского, Юрия Никулина, Алексея Германа, Петра Тодоровского, Егора Кончаловского и многих других мы увидим такими, какими она их знала и любила. Под стать знаменитым персонажам и актерский состав проекта - Надежда Михалкова, Николай Добрынин, Николай Расторгуев, Екатерина Климова, Татьяна Лютаева, Тамара Семина, Петр Красилов, Андрей Леонов, Ольга Науменко, Василий Мищенко.

    Многосерийный художественный фильм "Людмила Гурченко" смотрите с понедельника по четверг, 12 ноября, в 21:00. Одновременно с премьерой в телевизионном эфире эпизоды теленовеллы можно будет смотреть в режиме онлайн на сайте Russia.tv. А сразу по окончании показа новые серии можно будет найти в нашем архиве видео.