Новости

    Кадр из фильма "Призрак"

    Канал "Россия" покажет мистическую комедию "Призрак"

    4 ноября в 17.35 на канале "Россия" - громкая премьера. Фильм Александра Войтинского "Призрак" с успехом прошел в кинотеатрах, и вот теперь те, кто не успел увидеть его на большом экране, могут включить телевизор в праздничный день и с головой погрузиться в приключения героя Федора Бондарчука и его юного друга.

    Амбициозный авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук) работает над уникальной моделью самолета, которая должна стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но конкурент по бизнесу закрывает его компанию, и Юий ничего не может с этим поделать. А все потому, что он попал в аварию и… стал призраком. Однако у него все еще есть шанс завершить дело всей жизни и поднять самолет в воздух. Единственный, кто может ему помочь – семиклассник Ваня Кузнецов, жертва гиперопеки матери и лузер в глазах одноклассников…

    "Проект находится на стыке жанров, – рассказывает режиссер и продюсер Александр Войтинский, – комедии, мистики и фантастики, что само по себе уникально для отечественного кино".

    Если на роль Юрия сразу без проб взяли Федора Бондарчука, то на роль Вани пробовались сотни подростков. В итоге выбор пал на четырнадцатилетнего Семена Трескунова. Члены съемочной группы вспоминают, что поначалу Семен немного стеснялся Бондарчука, но это было только на руку творческой бригаде, потому что и в фильме сближение героев происходит не сразу. Федор Бондарчук, в свою очередь, отметил, что юный актер стал для него главным открытием на проекте: "Семен не просто органичный и одаренный парень, он в свои 14 уже настоящий профессионал!.. Его график расписан до 2017 года. Когда я заикнулся о том, что неплохо бы скорректировать мое расписание, мне вежливо, но твердо ответили: "Извините, но график Семена не позволяет нам этого сделать!" Ну что делать, я подстроился!" – улыбается Бондарчук.

    Жанр и тема фильма предполагают использование компьютерной графики в  большом объеме. Тем не менее полеты в небе, показанные в ленте, настоящие. Их снимали на аэродроме в Воскресенске и в Жуковском. Также съемки проходили в Парке Горького, в одной из московских школ и, конечно, в зеленых декорациях специального павильона, который в фильме превратился в современный самолет.

    "Мы хотели сделать большое зрительское кино, - отметил продюсер Сергей Сельянов, - и все составляющие для этого есть: уникальный сценарий, профессиональная команда, сильный актерский состав".

    Одновременно с телеэфиром фильм можно будет посмотреть в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.