Новости

Новые рекорды "Аркадия Паровозова"

Игра "Аркадий Паровозов" продолжает бить рекорды - ее скачали уже более двухсот тысяч пользователей Android и свыше ста тысяч пользователей iOs-устройств. Первый детский интерактивный проект телеканала "МУЛЬТ" и "ЦТ Интерактив" стабильно держится на лидирующих позициях в семейных развлекательных приложениях в AppStore и GooglePlay.

Отныне все поклонники мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь" могут принять непосредственное участие в приключениях любимых героев и попутно в легкой и непринужденной форме научиться считать, запоминать и правильно вести себя на улице.

Интерактивная версия мультсериала представляет собой серию мини-игр для общего развития ребенка. Основной блок – это три бесплатные игры: "Съедобное-несъедобное", "Мемори" и старый добрый "Пазл", названия которых говорят сами за себя. Кроме того, можно приобрести еще два дополнения по три игры в каждом. С их помощью дети могут потренироваться в ориентировании на местности, поиске потерянных предметов и определении профессий персонажей игры.

Вот что говорят об игре родители маленьких поклонников "Аркадия Паровозова":

"Очень интересное и красочное приложение! Сынок был рад увидеть любимого мультгероя в игре. Занимательные и образовательные мини-игры увлекают его всегда и радости нет предела. Спасибо разработчикам!" – отмечает мама одного из детей.

"Сам в нее поиграл! Развивает память и отлично подойдет для дошколят! Красивая графика и приятный геймплей. Наконец-то в России появился свой супергерой - Аркадий Паровозов", - радуется папа.

"Ребенку игра понравилась. Самое главное, что она обучает и развивает в игровой форме. Полностью на русском языке", - отмечает мама ребенка-геймера.

В обозримом будущем компания "Цифровое телевидение" выпустит интерактивные версии и других сериалов канала "МУЛЬТ": приложение "Бумажки" выйдет уже в декабре этого года, а игра "Ми-Ми-Мишки" - в феврале 2016-го.

"Интерактивный мульт" - это логичное продолжение "Интерактивного романа" ("Пока станица спит", "Вероника. Беглянка") – визуального приложения к любимому фильму, сериалу или мультфильму, с которым можно взаимодействовать в игровой форме. Любимые персонажи переносятся в виртуальное пространство, где каждый желающий может примерить на себя их образ, отлично отдохнуть и развлечься.

Для справки

Мультсериал "Аркадий Паровозов и его друзья" выходит с января 2012 года на телеканалах "Карусель", "МУЛЬТ" и в проекте "Мульт в кино". Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 17 телеканалов разной тематики. "МУЛЬТ" — единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

"ЦТ Интерактив" - структурное подразделение медиахолдинга ВГТРК, сформированное в 2014 году для разработки и оперирования компьютерных игр для популярных и казуальных платформ на основе брендов и интеллектуальной собственности медиахолдинга.