Новости

    Кадр из фильма "Воин"

    Фильмы "Воин" и "Экипаж" будут прокатывать в Китае

    Компания "Централ Партнершип" и "Чайна Фильм Груп" заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания "Централ Партнершип" ежегодно представляет российские фильмы для проката на территории Китая (за исключением территории Гонконга и Макао), а "Чайна Фильм Груп", в свою очередь, представляет китайские фильмы для проката на территории РФ.

    В рамках заключенного соглашения, в частности, на 2016 год, "Централ Партнершип" представила компании "Чайна Фильм Груп" список фильмов, в который вошли полнометражные картины "Экипаж" студии "ТриТэ" Никиты Михалкова, "Воин" студии "Арт Пикчерс", анимационный фильм "Савва. Сердце воина" и другие фильмы, вызвавшие интерес со стороны "Чайна Фильм Груп" в ходе переговоров с компанией "Централ Партнершип". До конца года стороны намерены заключить контракты по дистрибуции российских фильмов, прокат которых в КНР запланирован на 2016 год. 

    "Данное соглашение является важной вехой в развитие российско-китайского сотрудничества в сфере кино и подводит итог переговорам, которые велись в течение 2015 года. Хочу отметить, что компания "Централ Партнершип", являясь лидером российской киноиндустрии, активно развивает направление международного продвижения отечественного кинематографа, и особенно важно, что это продвижение начинается с крупнейшего международного рынка – Китая", - заявил генеральный директор группы компаний "Централ Партнершип".