Новости

Игру "Аркадий Паровозов" выбрали более ста тысяч человек

Игра "Аркадий Паровозов" преодолела порог в сто тысяч пользователей на Google Play. На настоящий момент интерактивная версия популярного мультфильма продолжает занимать топовые позиции в сегменте развивающих игр, предлагая качественный развлекательный и образовательный мобильный сервис для детей. Напомним, что в начале недели игра "Аркадий Паровозов" заняла первое место в категории "Дети" AppStore и категории "Приложения для детей до 5 лет" в Google Play.

"Сто тысяч пользователей за неделю - отличный результат для детского игрового проекта, - рассказывает Алексей Ильин, продюсер проекта. - Мы были уверены, что "Аркадий Паровозов" легко завоюет сердца детей и родителей, но подобные темпы роста внушают очень большой оптимизм. Кроме того, на платформе iOS количество установок уже превысило пятьдесят тысяч".

Игровая интерпретация мультсериала "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", появилась в AppStore и GooglePlay на прошлой неделе. Теперь все желающие могут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей, попутно осваивая азы чтения, счета и другие полезные навыки.

Игра представляет собой серию мини-игр для общего развития ребенка. Изначально бесплатно доступны три игры: "Съедобное-несъедобное", "Мемори" и старый добрый "Пазл", суть которых понятна уже из названия. Кроме этого, можно докупить еще два дополнения по три игры в каждом. С их помощью ребенок может научиться ориентироваться на местности, выводя персонажей из лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной герой в игре.

Непосредственное участие в создании игровой версии принимал автор сценария "Аркадия Паровозова" Вадим Воля. Он пристально следил, чтобы виртуальный мир игры был близок к оригиналу, а поклонники мультфильма узнавали особенный стиль и подход авторов.

В ближайшем будущем компания "Цифровое телевидение", по заказу которой создавалась игра, выпустит интерактивные версии и других сериалов канала "МУЛЬТ". Приложение "Бумажки" выйдет уже в декабре этого года, а игра "Ми-Ми-Мишки" - в феврале 2016-го.

"Интерактивный мульт "Аркадий Паровозов" - первая ласточка целой плеяды детских проектов от компании "ЦТ Интерактив", известной выпуском популярной игры "Пока станица спит" по одноименному сериалу на телеканале "Россия".

"Интерактивный мульт" - это логичное продолжение "Интерактивного романа" ("Пока станица спит", "Вероника. Беглянка") - визуального приложения к фильму, сериалу или мультфильму. Любимые герои, места и события переносятся в полноценное интерактивное развитие сюжета, где любой может почувствовать себя персонажем любимой истории, отлично отдохнуть и развлечься.

Для справки

Мультсериал "Аркадий Паровозов и его друзья" выходит с января 2012 года на телеканалах "Карусель", "МУЛЬТ" и в проекте "Мульт в кино". Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача - научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 17 телеканалов разной тематики. "МУЛЬТ" - единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

"ЦТ Интерактив" - структурное подразделение медиахолдинга ВГТРК, сформированное в 2014 году для разработки и оперирования компьютерных игр для популярных и казуальных платформ на основе брендов и интеллектуальной собственности медиахолдинга.