Новости

    "Новая волна-2015". Ирина Аллегрова и Игорь Николаев / Автор: Свешников Михаил

    Звездные семьи расширяют состав прямо на "Новой волне"

    Концерты последних двух дней трудно было бы объединить в один рассказ, если бы не неожиданное стечение обстоятельств. Казалось бы, что может быть общего между шоу "Звездные семьи", вобравшим в себя самые разные вариации на эту тему, и почти что камерным выступлением "Императрица и два Маэстро"? Найти объединяющую их концепцию, кроме того что оба концерта произошли в рамках конкурса "Новая волна", было практически невозможно. Но случилось чудо.

    Чуда, конечно, ничто не предвещало. Обязательные репетиции звезд не прекращались в течение всего конкурса. Однако 7 октября на прогонах своих номеров любимые артисты появились не по одиночке, а в сопровождении мужей, жен или детей. Словом, с теми, с кем они планировали выступать вечером. Приехали Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: супруги уже выступали в дуэте на "Новой волне" в Юрмале – на творческом вечере Раймонда Паулса. Однако в Сочи Ковальчук и Чумаков не только пели, но и вели программу.

    Леонид Агутин попросил дополнительное время, чтобы отстроить звук для себя лично, для Анжелики Варум и для тех номеров, которые они запланировали исполнить весте как муж и жена.

    А Валерия вышла на сцену сразу с двумя старшими детьми - Артемием и Анной Шульгиными. Сначала она репетировала одна, затем с дочерью, после чего Анна исполнила свою собственную песню под аккомпанемент брата Артемия.

    Но, конечно, самым запоминающимся звездным номером стал выход на сцену Филиппа Киркорова с отцом Бедросом – впервые за всю историю "Новой волны". Выбор пал на Сочи не случайно: оказывается, родители Филиппа, Бедрос и Виктория, познакомились как раз в Сочи. В далеком 1964 году Бедрос Филиппович приехал в Сочи со знаменитым оркестром Леонида Утесова, послушать который пришла молодая Виктория, и девушку сразу приметил солист оркестра. С тех пор Бедрос и Виктория не расставались до ее последнего вздоха. А воспоминания о той встрече по сей день живы в сердцах отца и сына. Так что их выступление стало подлинным шедевром вечера.

    Тем более что о событии, ставшем связующим звеном, стало известно лишь на следующий день. Оказалось, что в ночь с 7 на 8 октября (или, скорее, ранним утром) у Игоря Николаева родилась дочь. Певица Юлия Проскурякова, ставшая третьей женой артиста, сообщила мужу чудесную новость в соцсетях. С появлением на свет их дочери Виктории можно сказать, что число звездных команд, готовых выступать на конкурсе, увеличивается прямо во время "Новой волны".

    Ну а счастливый отец, вместо того чтобы поехать к жене, отправился на работу: его ждал праздник под названием "Императрица и два Маэстро", главными (и единственными) участниками которого стали Ирина Аллегрова, Игорь Крутой и Игорь Николаев. Надо сказать, что на репетиции счастливый отец страстно желал выпасть из трио: постоянно парил в мечтах и забывал свои реплики. И только ехидные подкалывания со стороны Императрицы и не потерявшего самообладания Маэстро Крутого спасли положение на прогоне музыкального спектакля. Впрочем, к вечеру Николаев взял себя в руки и сконцентрировался, так что зрители были полностью очарованы происходящим на сцене. Тем более, что вечер сопровождался конферансом Гарика Мартиросяна, парирующего стихотворные выходки Крутого своими импровизациями на любые предлагаемые темы.

    До третьего тура "Новой волны", завершающего музыкальные состязания молодых исполнителей, остался один день и один концерт -  Творческий вечер Валерия Леонтьева. Так что до того момента, когда станет известно имя еще одной звезды "Новой волны", осталось совсем немного времени.

    Мария Свешникова, Russia.tv