Новости

"Мульт в кино" посмотрели более 300 000 зрителей

Многосерийный киножурнал "МУЛЬТ в кино" вновь побил рекорд охвата аудитории. За последние шесть месяцев проект посмотрели 330 тысяч родителей с детьми. С началом учебного года интерес к новомуй формату заметно вырос: по сравнению с летом в залах на сеансах "МУЛЬТ в кино" присутствует на 30% зрителей больше. И это не предел.

"По такому показателю, как средняя заполняемость зала на сеанс, "МУЛЬТ в кино" сейчас играет в высшей лиге вместе с полнометражными хитами проката, — но каждый его выпуск в два раза короче любого из них. Для кинотеатров мы серьезный катализатор трафика, причем трафика самого ценного, семейного и, что еще более важно, постоянного", — отмечает генеральный продюсер проекта "МУЛЬТ в кино" Иван Кудрявцев.   

Киножурнал стартовал в кинотеатрах в марте 2015 года как совместный проект телеканала "МУЛЬТ" и "Цифрового телевидения" ВГТРК и с тех пор с каждым днем увеличивает свою популярность. Сегодня прокатная компания "МУЛЬТ в кино" уже входит в десятку лучших дистрибьюторов отечественного контента.

Стоит ометить, что за полгода вдвое увеличилось количество городов, в которых показывают выпуски многосерийного киножурнала, - с шестидесяти до более чем ста двадцати.

Каждый выпуск "МУЛЬТ в кино" - это новые эпизоды популярных российских мультсериалов: "Барбоскины", "Фиксики", "Лунтик и его друзья", "Ми-ми-мишки", "Машкины страшилки", мультики про "Белку и Стрелку" - "Озорная семейка" и "Спортивная команда", - а также "Бумбарашки", "Бумажки", "Котики, вперед!", "Планета Ai" и "Пузыри".

Все это - абсолютно безопасные для детского восприятия, проверенные родителями и любимые детьми истории. Особенность формата "МУЛЬТ в кино", к разработке которого привлекались специалисты в области детской психологии и профессиональные социологи, состоит как раз в том, что в отличие от "больших" мультфильмов он не утомляет ребенка. Шесть-семь мультиков, из которых состоит один выпуск киножурнала, длятся комфортные для детей 45 минут. Содержание выпусков полностью обновляется дважды в месяц.

Татьяна Цыварева, главный редактор телеканала "МУЛЬТ" и генеральный продюсер "МУЛЬТ в кино": "Список сериалов, которые мы показываем в нашем многосерийном киножурнале, регулярно пополняется новыми линейками: так, в четырнадцатом выпуске, который стартовал 19 сентября, зрители смогли впервые увидеть мультфильм "Тима и Тома" от группы компаний "Рики" и студии компьютерной анимации "Петербург" (создатели знаменитых "Смешариков"). Впереди — премьеры мультфильмов "Защитники", "Ангел Бэйби" и "Волшебный фонарь". Кроме того, с 17 октября зрители "МУЛЬТ в кино" впервые смогут увидеть на большом экране новые эпизоды сериала "Аркадий Паровозов спешит на помощь".

Кстати, у мультфильма "Аркадий Паровозов" теперь есть интерактивная версия. Отныне все поклонники сериала могут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей. С помощью приложения дети научатся читать, считать и правильно вести себя на улице. Игра Аркадий Паровозов спешит на помощь" практически сразу после выхода заняла первые места в категории "Приложения для детей" магазинов AppStore и Google Play.

Ренат Незаметдинов, исполнительный продюсер "ЦТ Интерактив", компании-разработчика приложения: "За первые несколько дней у игры "Аркадий Паровозов" уже десятки тысяч скачиваний. Проекты "МУЛЬТ в кино" и "Интерактивный МУЛЬТ", развиваясь синхронно с телеканалом "МУЛЬТ", работают на формирование единой развлекательно-просветительской среды, способствующей гармоничному развитию ребенка".