Новости

"Аркадий Паровозов" лидирует в списке лучших приложений для детей в AppStore и GooglePlay

Игра "Аркадий Паровозов" лидирует в категории "Дети" AppStore и категории "Приложения для детей до 5 лет" в Google Play.

Интерактивная версия популярного мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "Мульт", появилась в AppStoreи GooglePlay на прошлой неделе. Теперь каждый ребенок может пообщаться в виртуальном пространстве с Аркадием и его друзьями и приобрести с их помощью новые умения и навыки.

Серия мини-игр, из которых состоит приложение, развивает память и логику, учит сопоставлять явления, считать, правильно вести себя на улице. Изначально доступны три бесплатные игры: "Паровоз", "Мемори" и неустаревающий "Пазл". Помимо этого, можно приобрести два дополнения по три игры в каждом. С их помощью дети смогут потренироваться в ориентировании на местности, выводя персонажей из лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной персонаж в игре.

Вслед за игрой "Аркадий Паровозов" компания "ЦТ Интерактив" планирует выпустить интерактивные версии и других сериалов канала "Мульт". Сейчас в разработке находятся две игры: приложение "Бумажки" выйдет уже в декабре этого года, а игра "Ми-Ми-Мишки" - в феврале 2016-го.

"Интерактивный мульт" - это логичное продолжение "Интерактивного романа" ("Пока станица спит", "Вероника. Беглянка") - визуального приложения к любимому фильму, сериалу или мультфильму, с которым можно взаимодействовать в игровой форме.

Для справки

Мультсериал "Аркадий Паровозов и его друзья" выходит с января 2012 года на телеканалах "Карусель" и "Мульт". Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача - научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Телеканал "Мульт" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 17 телеканалов разной тематики. "Мульт" - единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

 "ЦТ Интерактив" - структурное подразделение медиахолдинга ВГТРК, сформированное в 2014 году для разработки и оперирования компьютерных игр для популярных и казуальных платформ на основе брендов и интеллектуальной собственности медиахолдинга.