Новости

    Кадр из мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

    "Аркадий Паровозов" - теперь игра

    Популярный анимационный сериал канала "Мульт" "Аркадий Паровозов спешит на помощь" стал интерактивной игрой. Теперь все, кто любят мультфильм, могут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей и попутно научиться основам чтения и счета, узнать, как правильно вести себя на улице, освоить простые житейские мудрости.

    "Интерактивный мульт" – это логичное продолжение "Интерактивного романа" ("Пока станица спит", "Вероника. Беглянка"). Любимые герои, места и события переносятся в виртуальное пространство, где любой желающий может стать участником и соавтором полюбившейся истории, отлично отдохнуть и развлечься.

    "Интерактивный мульт "Аркадий Паровозов" – это первая ласточка целой плеяды детских проектов от компании "ЦТ Интерактив". "Аркадий", бесспорно, наша главная звезда и первый проект, но в разработке находятся еще две игры по популярнейшим мультипликационным сериям: приложение "Бумажки" выйдет уже в декабре этого года, а игра "Ми-ми-мишки" увидит свет в грядущем феврале", - рассказывает Ренат Незаметдинов, исполнительный продюсер компании-разработчика.

    Игровая версия "Аркадия Паровозова" состоит из мини-игр для общего развития ребенка. На первом этапе бесплатно доступны три игры: "Паровоз", который развивает умение считать и понимать цифры, рассаживая пассажиров в соответствии с билетами, "Мемори" – игра на память, где надо выбрать две одинаковые картинки, и старый добрый "Пазл". Также родители могут докупить еще два дополнения по три игры в каждом. В них дети смогут потренироваться в ориентировании на местности, выводя персонажей из лесного лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной персонаж в игре. Все это в яркой красивой форме, с любимыми персонажами и привлекательной 3D-картинкой.

    "Детская тематика – это всегда большой вызов, – заявил генеральный директор "ЦТ Интерактив" Марат Ахметжанов. – Здесь мало просто нравиться пользователю: нужно быть интересными, полезными, обучающими, оригинальными, то есть делать детей счастливыми. И, судя по "Аркадию Паровозову" и результатам первых тестов, мы справимся!"

    Приложение "Аркадий Паровозов" доступно для скачивания в GooglePlay и AppStore.

    О мультфильме "Аркадий Паровозов"

    Мультсериал выходит с января 2012 года на телеканалах "Карусель" и "Мульт". Сейчас в нем более 60 двухминутных серий. Это ряд историй, забавных и одновременно весьма поучительных, которые то и дело происходят с двумя озорными непоседами – Сашей и Машей. Всякая их затея – приготовление пирога, конструирование звездолета или же просто лесная прогулка – непременно приводит к совершенно неожиданным и не всегда приятным последствиям. Хорошо, что на помощь ребятам всегда готов прийти замечательный герой – Аркадий Паровозов.

    Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

    О телеканале "Мульт"

    Телеканал "Мульт" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 17 телеканалов разной тематики. "Мульт" – единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

    О компании "ЦТ Интерактив"

    Структурное подразделение медиахолдинга ВГТРК, сформированное в 2014 году для разработки и оперирования компьютерных игр для популярных и казуальных платформ на основе брендов и интеллектуальной собственности медиахолдинга.

    В настоящий момент подразделение ведет два ключевых направления своей деятельности под общими названиями "Интерактивный роман" и "Интерактивный мультфильм".

    Направление "Интерактивный роман" посвящено созданию игровых продуктов для казуальной возрастной женской аудитории, составляющей крупную долю аудитории телевещания ВГТРК по лицензиям популярных телесериалов, фильмов и телепередач медиахолдинга.

    В рамках направления "Интерактивный мультфильм" ведется разработка игровых продуктов для младшей и средней детской аудитории по лицензиям мультфильмов ВГТРК.