Новости

"Новая волна-2015": другой берег, прежние традиции

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" сменил прописку. В этом году шквал новых и уже полюбившихся публике песен со 2 по 11 октября накроет отечественный берег: фестиваль переехал из Юрмалы в Сочи. Телеканал "Россия" будет вести прямую трансляцию концертов.

Идея конкурса как грандиозного музыкального форума, который позволит открыть новых молодых талантливых артистов в России и за ее пределами возникла в начале 2002 года. И "Новая волна-2002" оказалась первым успешным опытом. С тех пор проводившийся в Юрмале конкурс стал долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы. Победителями и финалистами "Новой волны" в разные годы становились группа SMASH!!, Дмитрий Билан, Ирина Дубцова, Анастасия Стоцкая, Полина Гагарина, Доминик Джокер и многие другие.

С нынешнего года "Новая волна" переедет в Сочи, однако традиции этого праздника песни сохранятся: по-прежнему его гостями будут звезды российского шоу-бизнеса, артисты мирового уровня, а председателем жюри, как всегда, станет народный артист России, композитор Игорь Крутой. В то же время организаторы готовят много интересных и приятных сюрпризов – зрители увидят потрясающие номера, неожиданные дуэты; обещано также ежедневное присутствие на сцене музы "Новой волны" - Аллы Пугачевой!

На этой неделе в пятницу, 2 октября, в 21:00 телеканал "Россия" будет вести прямую трансляцию грандиозного гала-концерта, посвященного открытию конкурса. Зрители познакомятся со всеми 15 соискателями призов из 12 стран мира, будут свидетелями жеребьевки, а также встретятся с любимыми исполнителями: группами "Банд`Эрос", "Дискотека Авария", "Jukebox", "IOWA" и "MBAND", Валерией, Полиной Гагариной, Александром Коганом, Ани Лорак, Олегом Газмановым, Денисом Клявером, Сосо Павлиашвили и братьями Сафроновыми, Димой Биланом, Анной Семенович, Натальей Водяновой, Азизой и многими другими звездами. В церемонии открытия конкурса заявлено также участие финалистов "Детской новой волны" и специального гостя конкурса, популярного американского исполнителя Робина Тика.

В субботу, 3 октября, в 22:50 в эфире первый конкурсный день "Новой волны-2015". А перед выступлением конкурсантов публику ждет великолепная концертная программа с участием Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Игоря Крутого, Леонида Агутина, Константина Меладзе, Кристины Орбакайте, Иосифа Кобзона, Игоря Корнелюка, группы "Город 312" и Егора Сесарева. Специальными гостями мероприятия в этот день станут народный артист РСФСР Никита Михалков и итальянский певец и композитор Эрос Рамазотти.

В воскресенье, 4 октября, трансляция из Сочи начнется в 23:30. Конкурсная программа в этот день необычна: финалисты "Новой волны" в дуэтах со звездами исполнят хиты, написанные певцом и композитором Игорем Николаевым. В концерте до начала "музыкальной битвы" снова примут участие многие звезды нашего музыкального Олимпа, в том числе сам Игорь Николаев, Юрий Башмет, группы "Сливки" и "ВИА Гра", Лайма Вайкуле, Анжелика Варум.

Репортажи с Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2015" одновременно с телевизионным эфиром можно будет смотреть в режиме онлайн на сайте телеканала "Россия". А сразу после окончания трансляций их видеозаписи будут появляться в архиве. До встречи в Сочи – в великолепном оазисе музыки, любви и незабываемых впечатлений!