Новости

Сенсационный фильм о "Церкви Саентологии" уже в кино

24 сентября в российский прокат выходит документальный триллер "Наваждение". Этот фильм раскрывает тайны одной из самых богатых и влиятельных организаций мира - так называемой "Церкви саентологии".

Снятый по бестселлеру лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта одним из лучших режиссеров-документалистов Алексом Гибни ("Оскар"-2008 за ленту "Такси на темную сторону"), этот фильм переворачивает наши представления о возможностях современных сект и о том, как далеко они способны зайти, оберегая свои деньги и власть.

Бывшие "топ-менеджеры" организации, высшие чины в ее иерархии и знаменитые саентологи прольют свет на неизвестные прежде страницы жизни "Церкви Саентологии". Они расскажут о том, каким образом ей удалось завоевать доверие тысяч политиков, бизнесменов и кинозвезд. Среди последних – Том Круз и Джон Траволта, подвергшиеся, по мнению авторов ленты, неприкрытой манипуляции со стороны саентологов.

Фильм "Наваждение" стал триумфатором премии "Эмми"-2015, собрав призы в ключевых номинациях: "Лучший документальный фильм", "Лучшая режиссура" и "Лучший сценарий", а также считается одним из фаворитов предстоящей оскаровской гонки.

Как сообщают Vesti.ru, выпуском "Наваждения" продолжится уникальный проект "24_DOC в кино". А началось все с проката в России документального фильма "CITIZENFOUR. Правда Сноудена", собравшего10 миллионов рублей и побившего рекорд легендарного "Фаренгейта 9/11". Для фильмов этого жанра это просто небывалый успех.

Напомним, 24_DOC - круглосуточный телеканал лучшего документального кино, демонстрирующий картины-лауреаты главных кинопремий и фестивалей. Среди этих сенсационных фильмов - громкие разоблачения и уникальные биографии, шедевры киноклассиков и революционные авторские эксперименты, познавательные сериалы и хроника современности.