Новости

    Кадр из сериала "Непридуманная жизнь"

    Премьера на "России": "Непридуманная жизнь", или Золушка XX века

    С 21 сентября по будням телеканал "Россия" начинает показ нового сериала. Название "Непридуманная жизнь" как будто противоречит сюжету: кажется, что крутые виражи, которые закладывает судьба героини, бывают только в сказках.

    Действие разворачивается на фоне истории страны с 50-х и до начала 90-х годов. У простой девушки Екатерины Трапезниковой после расстрела отца в 1947 году и смерти матери не было перспектив реализовать свою мечту стать актрисой. Однако работать она устраивается не куда-нибудь, а в столовую "Ленфильма" - в надежде, что кто-нибудь из посетителей заметит ее и пригласит сниматься. И действительно, благодаря работе Катя знакомится с восходящей звездой экрана Надеждой Волгиной, которая станет ее подругой, и своим будущим мужем - замдиректора картины Леонидом Горским. Он вводит Катю в свой круг и помогает стать – нет, не актрисой, но администратором съемочной группы. После свадьбы Катя живет богемной жизнью: в их с Горским квартире бывают именитые гости, а муж дарит ей старинное кольцо, которое положит основу ее коллекции антикварных драгоценностей.

    Однако безоблачное счастье Кати длилось недолго. Она мечтает о ребенке, а Горский, оказывается, детей не хочет. Кроме того, со временем выясняется, что он – заядлый, но неудачливый картежник. Семейная жизнь Кати рушится: Леонид много пьет, проигрывает огромные суммы, не приходит ночевать и не берет ее с собой на съемки, откуда доходят слухи о его романах…

    В какой-то момент Катя понимает, что пришла пора взять судьбу в свои руки. Она попадает в незнакомую для нее сферу торговли и знакомится с Егором Кудричем, который становится ее начальником, учителем и самой большой любовью в жизни. Он женат и не планирует уходить из семьи, а вот Катя наконец уходит от Горского. По рекомендации Кудрича Катю назначают директором большого универмага. Постепенно Екатерина обрастает связями в торговом мире, привыкает к большим деньгам и сама вскоре становится частью торговой элиты. Но тут грянул 1962 год – начало хрущевской кампании по разгрому ленинградского торгового сообщества. В этот непростой момент мы на время оставим нашу героиню: продолжение сериала с любимыми актерами - Кариной Андоленко, Нонной Гришаевой и Андреем Чернышовым – с 28 сентября.

    Сериал "Непридуманная жизнь" смотрите в 21:00 с понедельника по четверг в телевизионном эфире канала "Россия" или на сайте Russia.tv в онлайн-режиме. Сразу после эфира записи появятся и в нашем видеоархиве.