Новости

Телеканал "Живая Планета" выходит на международный рынок

Главный фильм года - "Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол" - теперь доступен на шести языках.

Фильм "Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол" стал первым полнометражным документальным фильмом, рассказывающим о жизни самой редкой кошки Земли. Съемки длились больше года при поддержке АНО "Дальневосточные леопарды", а проходили на территории национального парка "Земля леопарда" в Приморье.

Главной героиней фильма стала грациозная самка леопарда Кедровка, любимица обитателей заповедных земель и операторов-анималистов. Во время съемок были использованы новейшие уникальные технологии и скрытые камеры. Важнейшим условием создания фильма являлось сохранение спокойствия животных, ничто не должно было спугнуть их с привычных мест обитания. Впервые в истории телевидения у зрителя появился шанс увидеть жизнь дальневосточных леопардов так близко: борьбу за выживание, воспитание потомства, охоту, трапезы, отношения внутри одной семьи и конкуренцию между леопардами.

Уникальность операторской работы, качество отснятого материала позволили фильму не только собрать миллионы зрителей по всей России, но и выйти на международный рынок. Фильм переведен на пять языков: английский, испанский, китайский, португальский и хинди.

"Фильм прошел в российском эфире с огромным успехом, мы им действительно гордимся. Выход на международный рынок — следующий этап в продвижении этого уникального продукта", — сказал Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК по развитию, председатель совета директоров компании "Цифровое телевидение".

Гангало Елена Викторовна, генеральный директор АНО "Дальневосточные леопарды":

"Национальный парк "Земля леопарда" — заповедная территория, где удалось сохранить дальневосточного леопарда в природной среде. Восстановить популяцию редчайшего хищника — задача не только нашей страны, но и вопрос международного значения. Перевод фильма на пять языков стал большим шагом в популяризации природоохранной деятельности России и привлечении внимания к работе национального парка и АНО "Дальневосточные леопарды". Теперь о жизни редчайшей дикой кошки и том, как помогают ей выжить, может узнать вся планета".

О телеканале "Живая Планета":

Запуск телеканала "Живая Планета" состоялся менее полугода назад (1 марта 2015 года). Он стал первым в России телеканалом о живой природе, основанным на контенте собственного производства. Быстрое развитие ресурса легко объяснить: эфир телеканала состоит из уникальных съемок дикой природы России и авторских проектов. Каждый день на экране появляются репортажи из экспедиций и впечатляющие натурные съемки недоступных уголков планеты. Эфир также дополняют лучшие фильмы и программы от всемирно известных производителей.

Телеканал "Живая Планета" входит в познавательную линейку телеканалов "Цифрового телевидения" ВГТРК, которая включает в себя такие телехиты, как "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", "Техно 24", "24_Doc", "IQ HD". В Москве телеканал "Живая Планета" доступен в сети крупнейшего оператора кабельного ТВ — компании "Ростелеком". Также телеканал доступен абонентам крупнейших кабельных операторов по всей России.