Новости

    Конкурс "Синяя птица". Кастинг

    Поймай "Синюю Птицу"

    В новом сезоне зрителей телеканала "Россия" ждет уникальный проект. Всероссийский конкурс "Синяя Птица", в котором участвуют дети от 5 до 15 лет, станет грандиозным смотром юных талантов и впервые познакомит зрителей с теми, кем завтра будет гордиться вся страна. Поймать свою птицу удачи маленькие артисты попытались на первых кастингах проекта, прошедших 15-17 августа.

    За три дня жюри увидело и оценило несколько сотен номеров в различных жанрах. Но это только начало! Уже 2 и 3 сентября кастинг продолжится, отборочные комиссии будут работать не только в Москве, но и в Самаре, Новосибирске, Казани, Тюмени, Краснодаре. А затем жюри предстоит выбрать лучших из лучших, ведь только 40 детей из тех, кто пройдет кастинг, примут участие в самом конкурсе.

    Уже по итогам первых просмотров можно смело сказать, что конкурс не имеет аналогов: еще никогда на отечественном телевидении в рамках одного проекта не собиралось так много одаренных детей. На кастинге были представлены сразу четыре основные направления конкурса: эстрадный и оперный вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, акробатика и цирковое искусство.

    Для того чтобы объективно и честно оценить юные таланты, в отборочную комиссию пригласили признанных мастеров сцены и авторитетных педагогов, среди которых российский пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов Юрий Розум; ведущий солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев; хореограф и заслуженная артистка России Вера Арбузова; четырехкратная чемпионка России по спортивным бальным танцам, двукратная обладательница Кубка мира, судья международной категории Елена Успенская и многие другие.

    Конечно же, все дети очень волновались. Еще больше нервничали их родители. Но, пожалуй, труднее всего пришлось отборочной комиссии. Ведь именно им предстояло решить, кто из тысяч талантливых детей продолжит соревнование и чье выступление увидит многомиллионная аудитория телеканала "Россия". Самое важное для судей – не проглядеть истинные таланты, которым в недалеком будущем, возможно, будет рукоплескать весь мир.

    Если в вашей семье растет талантливый артист, а вы не успели приехать на кастинг, не отчаивайтесь. Прием заявок на участие в конкурсе "Синяя Птица" продолжается. Заполните анкету, расположенную на официальном сайте проекта, и, может быть, именно ваш ребенок станет победителем первого открытого Всероссийском конкурса "Синяя Птица".

    Russia.tv